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Receta de Pollo Escabechado Chileno

La receta de pollo escabechado es muy deliciosa y veraniega, muy tradicional en los países latinos, en especial Chile. Esa rica combinación del vinagre con los vegetales, lo hacen ser un plato exclusivo para un rico almuerzo familiar acompañado con unas ricas y jugosas papas al vapor.

¿Cómo hacer pollo escabechado?

Para preparar la receta de pollo escabechado no se necesita ser un profesional en la cocina, porque es muy fácil y rápido de preparar. Debemos tener presente que en el sartén u olla donde doremos el pollo, debemos sofreír los aliños para aprovechar todos los sabores.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas C, vitamina A, vitamina E,  vitamina B3 y vitamina B6.

Minerales: potasio, hierro, calcio, magnesio, zinc, fosforo, cobre y selenio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 25 minutos
🍲 Cocción: 45 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 4 Presas de Pollo
  • 2 Cebolla  
  • 2 Zanahoria  
  • 1 Taza de  Vino Blanco
  • ½ Taza de Vinagre de Manzana
  • 2  Tazas de Agua
  • 1 Taza de Pimiento Morrón Surtido
  • 1 Cucharada de Pimienta Entera  
  • 3 Hojas de Laurel  
  • 2 Ajos 
  • 1 Cucharadita de Merkén
  • 1 ½ Cucharadita de Paprika
  • 1 Cucharada de Orégano
  • Aceite
  • Sal de Mar al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos bien nuestras piezas de pollo y le agregamos un poco de sal.
  • Paso 2: En una sartén mediana profunda poneos a calentar un poco de aceite a fuego medio, cuando este caliente colocaos nuestras piezas de pollo del lado de la piel. Doramos por ambos lados y reservamos.
  • Paso 3: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadritos pequeños y por separados la cebolla, la zanahoria y los pimientos.
  • Paso 4: En la sartén donde doramos las piezas de pollo, ponemos a sofreír la cebolla, la zanahoria y los ajos pisados. Removemos con la ayuda de una cuchara de madera hasta que la cebolla este translucida.
  • Paso 5: Luego le incorporamos los pimientos morrón, el Merkén, la paprika, el laurel,  la pimienta y el orégano, integrando bien todos los ingredientes.
  • Paso 6: Estando bien integrados todos los ingredientes, incorporamos las presas de pollos reservadas con el vino blanco, el vinagre de manzana, la sal y completamos con el agua. Tapamos y dejamos cocinar por aproximadamente unos 25 minutos.
  • Paso 7: Servimos acompañado de unas ricas papas al vapor o con arroz blanco nuestra deliciosa receta de pollo escabechado.

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Tips para cocinar

Si tienes problemas por consumir el pollo con piel, no hay problemas, le puedes quitar la piel y el plato queda igual de sabroso y presentable.

¿Sabías qué?

  • Estudios demuestran que el consumir la carne de pollo proporciona protección contra la enfermedad de Alzheimer y el deterioro cognitivo relacionado con la edad.
  • Al consumir vegetales y hortalizas  prevenimos la hinchazón de vientre y la hipertensión, provocada por la retención de líquidos.

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