Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Estofado de Pollo Fácil

La receta de estofado de pollo, es una receta de tradición chilena. Este tipo de receta son las que te transporta a los recuerdos familiares y es un plato que te gustaría repetir. Además es muy fácil y generosa para hacer, la cual puedes disfrutar con familiares y amigos en esas celebraciones íntimas.

¿Cómo hacer estofado de pollo?

Realizar la receta de estofado de pollo no tiene mucha ciencia; si preparas todo con tiempo, veras que llevarlo a cabo será muy fácil. Todo el trabajo será mezclar y dejar cocinar, lo disfrutaras ya verás.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B12, vitamina B3, vitamina B6 y vitamina B9.

Minerales: zinc, fosforo, magnesio, potasio, sodio, calcio, cobre, hierro  y selenio.

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 45 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 2 Pechugas de Pollo  
  • 1 ½ Taza de Agua Hirviendo
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahoria  
  • 1 Kilo de Papas   
  • 227 Gramos de Salsa de Tomate  
  • 1 Cucharadita de Maicena
  • ½ Cucharadita de Paprika
  • ½ Cucharadita de Orégano
  • Aceite
  • Sal al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos y picamos las pechugas de pollo en cuadros pequeños y reservamos.
  • Paso 2: Lavamos, limpiamos la cebolla, las zanahorias y las papas, picando la cebolla en juliana, las zanahorias en rodajas y las papas en bastones. Reservamos tapados por separado.
  • Paso 3: Llevamos una olla mediano  a  fuego alto con dos cucharadas de aceite, para sofreír la cebolla por unos 5 minutos aproximadamente.
  • Paso 4: Luego le incorporamos las pechugas de pollo en cuadritos, dejando dorar un poco y removiendo con una paleta de madera.
  • Paso 5: Sazonamos con un poco de comino, orégano, paprika y sal. Integramos bien los ingredientes y dejamos cocinar un poco.
  • Paso 6: En una taza disolvemos la maicena con una cucharada de agua fría, hasta obtener una mezcla sin grumos.
  • Paso 7: A nuestra olla le agregamos las papas, las zanahorias, la salsa de tomate, la maicena disuelta, mezclamos un poco para integrar los ingredientes y por último la agregamos la taza y media de agua hirviendo mezclando todo de forma uniforme.
  • Paso 8: Bajamos el fuego y dejamos cocinar tapado por aproximadamente unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Paso 9: Apagamos, mezclando un poco y sazonamos si es necesario.
  • Paso 10: Servimos calientica nuestra exquisita receta de estofado de pollo.

Quizás te podría interesar:

Receta de Cazuela de Pavo con chuchoca

Receta de Garbanzos con Arroz Chileno

Tips para cocinar

Los estofados los podemos preparar con carne de cerdo,  vacuno o cordero y veras que obtendrás el mismo resultado con igual o mejor  sabor.

¿Sabías qué?

El pollo es una de las carnes blancas que se pueden consumir con total  seguridad, por ser sana y conservar intacto su poder nutritivo.

Recetas relacionadas

Receta de zapallitos italianos rellenos
¿Te gustaría aprender a hacer la mejor receta de zapallitos italianos rellenos? Este plato es un clásico de la cocina ...
Tortilla de atun chilena
¿Quieres probar una forma diferente y divertida de comer pescado? La tortilla de atún es una opción versátil y nutritiva ...
Receta de disco de carne mariscos y verduras
El disco de mariscos y carnes es un a receta típica de la cocina chilena, principalmente de los campos del ...
Receta de chorrillana chilena
La chorrillana es un plato original de Valparaíso y con el pasar de los años se ha extendido a otras ...
Receta de Cazuela chilota
La cazuela chilota es uno de los platos principales de la gastronomía chilena que más destacan y es que se ...
Receta de porotos con rienda
Esta receta es sin duda uno de los platos más tradicionales, criollo y típico de la gastronomía chilena. El mismo ...
3/5 (2 Reviews)

Deja un comentario