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La receta de estofado de pollo, es una receta de tradición chilena. Este tipo de receta son las que te transporta a los recuerdos familiares y es un plato que te gustaría repetir. Además es muy fácil y generosa para hacer, la cual puedes disfrutar con familiares y amigos en esas celebraciones íntimas.
¿Cómo hacer estofado de pollo?
Realizar la receta de estofado de pollo no tiene mucha ciencia; si preparas todo con tiempo, veras que llevarlo a cabo será muy fácil. Todo el trabajo será mezclar y dejar cocinar, lo disfrutaras ya verás.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B12, vitamina B3, vitamina B6 y vitamina B9.
Minerales: zinc, fosforo, magnesio, potasio, sodio, calcio, cobre, hierro y selenio.
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 45 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 2 Pechugas de Pollo
- 1 ½ Taza de Agua Hirviendo
- 1 Cebolla
- 2 Zanahoria
- 1 Kilo de Papas
- 227 Gramos de Salsa de Tomate
- 1 Cucharadita de Maicena
- ½ Cucharadita de Paprika
- ½ Cucharadita de Orégano
- Aceite
- Sal al Gusto
Preparación
- Paso 1: Lavamos, limpiamos y picamos las pechugas de pollo en cuadros pequeños y reservamos.
- Paso 2: Lavamos, limpiamos la cebolla, las zanahorias y las papas, picando la cebolla en juliana, las zanahorias en rodajas y las papas en bastones. Reservamos tapados por separado.
- Paso 3: Llevamos una olla mediano a fuego alto con dos cucharadas de aceite, para sofreír la cebolla por unos 5 minutos aproximadamente.
- Paso 4: Luego le incorporamos las pechugas de pollo en cuadritos, dejando dorar un poco y removiendo con una paleta de madera.
- Paso 5: Sazonamos con un poco de comino, orégano, paprika y sal. Integramos bien los ingredientes y dejamos cocinar un poco.
- Paso 6: En una taza disolvemos la maicena con una cucharada de agua fría, hasta obtener una mezcla sin grumos.
- Paso 7: A nuestra olla le agregamos las papas, las zanahorias, la salsa de tomate, la maicena disuelta, mezclamos un poco para integrar los ingredientes y por último la agregamos la taza y media de agua hirviendo mezclando todo de forma uniforme.
- Paso 8: Bajamos el fuego y dejamos cocinar tapado por aproximadamente unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Paso 9: Apagamos, mezclando un poco y sazonamos si es necesario.
- Paso 10: Servimos calientica nuestra exquisita receta de estofado de pollo.
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Tips para cocinar
Los estofados los podemos preparar con carne de cerdo, vacuno o cordero y veras que obtendrás el mismo resultado con igual o mejor sabor.
¿Sabías qué?
El pollo es una de las carnes blancas que se pueden consumir con total seguridad, por ser sana y conservar intacto su poder nutritivo.