Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de pollo ganso a la olla

El pollo ganso a la olla es un plato tradicional de la cocina chilena, con un exquisito sabor. La carne es suave y de forma cilíndrica que al momento de combinarlos con verduras consigue un sabor maravilloso.

¿Cómo hacer pollo ganso?

Preparar este tipo de corte a la olla es muy fácil de hacer, solo se deben tomar algunas consideraciones para conseguir una carne blanda y sabrosa. Presta atención a cada uno de los pasos y de seguro no a tu familia le encantará.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Comidas típicas
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 60 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes de pollo ganso

  • 2 kilos de pollo ganso entero
  • 350 cc de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de mantequilla con o sin sal
  • 3 cucharadas de aceite de maravilla
  • 2 tomates sin piel en trozos pequeños
  • 2 zanahorias sin piel en trozos
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de paprika (Ají color)
  • 1 morrón picado en trozos
  • 2 hoja de laurel
  • 1 cebolla picada fina
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Preparación de pollo ganso

  • Paso 1: En una olla grande ponemos a fuego medio la mantequilla y el aceite, luego doramos la carne por todos lados previamente sazonada con sal y pimenta. Por último agregamos la paprika, el tomillo, las hojas de laurel y cocinamos por una par de minutos.
  • Paso 2: Ahora agregamos la zanahoria, la cebolla y cocinamos junto a la carne por 5 minutos más, luego la harina para revolver todos los ingredientes por 2 minutos y se mezclen todos los sabores.
  • Paso 3: Agregamos el caldo de verdura, el vino y revolvemos todo para integrar.
  • Paso 4: Por ultimo añadimos los tomates, corregimos sal, pimienta y dejamos cocinar por 30 a 40 minutos con tapa, revisando periódicamente que no se seque la carne. Cuando la carne se encuentre blanda apagamos y dejamos reposar.
  • Paso 5: Servimos esta deliciosa receta de pollo ganso a la olla acompañado de un rico puré.

Tips para hacer pollo ganso a la olla

  • Acompañar con un buen vino tinto chileno.
  • Revisar periódicamente la carne, de ser necesario agregar más caldo.

¿Qué es el pollo ganso?

El pollo ganso es un corte de res de forma cilíndrica suave, con un alto porcentaje magro, se encuentra en una tela casi blanca fácil de retirar. Se caracteriza por un exquisito sabor.

Recetas relacionadas

Receta de salpicón chileno
La receta de salpicón es una receta muy tradicional chilena, que forma parte muy arraigada de la gastronomía chilena y ...
Receta de carne al jugo en olla a presión
La receta de carne al jugo en olla a presión, es una rica preparación que casi se deshace en tu ...
Receta de escalopa kaiser o cordon blue chileno
La receta de escalopa de káiser es una elegante receta de carne muy rica y crujiente que les encantara a ...
Sobrecostilla al Horno: La Deliciosa Receta Chilena
¿Quieres disfrutar de una deliciosa sobrecostilla al horno? ¡Esta es tu oportunidad! Con esta sencilla receta chilena, podrás preparar un ...
Receta de lomo a lo pobre chileno o bife a lo pobre
La receta de lomo a lo pobre es un plato típico de la gastronomía chilena, que lo podemos disfrutar un ...
Receta de carne mechada chilena
La receta de carne mechada chilena es un plato tradicional chileno, que puedes disfrutar fría en un rico sándwich o ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario