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El pollo ganso a la olla es un plato tradicional de la cocina chilena, con un exquisito sabor. La carne es suave y de forma cilíndrica que al momento de combinarlos con verduras consigue un sabor maravilloso.
¿Cómo hacer pollo ganso?
Preparar este tipo de corte a la olla es muy fácil de hacer, solo se deben tomar algunas consideraciones para conseguir una carne blanda y sabrosa. Presta atención a cada uno de los pasos y de seguro no a tu familia le encantará.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Comidas típicas |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 60 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes de pollo ganso
- 2 kilos de pollo ganso entero
- 350 cc de caldo de verduras
- 3 cucharadas de mantequilla con o sin sal
- 3 cucharadas de aceite de maravilla
- 2 tomates sin piel en trozos pequeños
- 2 zanahorias sin piel en trozos
- 1 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de tomillo
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de paprika (Ají color)
- 1 morrón picado en trozos
- 2 hoja de laurel
- 1 cebolla picada fina
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Preparación de pollo ganso
- Paso 1: En una olla grande ponemos a fuego medio la mantequilla y el aceite, luego doramos la carne por todos lados previamente sazonada con sal y pimenta. Por último agregamos la paprika, el tomillo, las hojas de laurel y cocinamos por una par de minutos.
- Paso 2: Ahora agregamos la zanahoria, la cebolla y cocinamos junto a la carne por 5 minutos más, luego la harina para revolver todos los ingredientes por 2 minutos y se mezclen todos los sabores.
- Paso 3: Agregamos el caldo de verdura, el vino y revolvemos todo para integrar.
- Paso 4: Por ultimo añadimos los tomates, corregimos sal, pimienta y dejamos cocinar por 30 a 40 minutos con tapa, revisando periódicamente que no se seque la carne. Cuando la carne se encuentre blanda apagamos y dejamos reposar.
- Paso 5: Servimos esta deliciosa receta de pollo ganso a la olla acompañado de un rico puré.
Tips para hacer pollo ganso a la olla
- Acompañar con un buen vino tinto chileno.
- Revisar periódicamente la carne, de ser necesario agregar más caldo.
¿Qué es el pollo ganso?
El pollo ganso es un corte de res de forma cilíndrica suave, con un alto porcentaje magro, se encuentra en una tela casi blanca fácil de retirar. Se caracteriza por un exquisito sabor.