Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Cazuela de Osobuco en olla a presión

La Cazuela de Osobuco es un plato muy tradicional chileno, que reúne en su preparación, gran parte de nuestra historia, nuestra cultura, dejando a la vista nuestras raíces y costumbres de antaño.

¿Cómo hacer Cazuela de Osobuco?

Al preparar la cazuela de osobuco es importante llevar un orden al momento de añadir los ingredientes, esto debido a que cada uno posee tiempos de cocción diferentes. Acá te indicaremos el orden correcto y así disfrutar de este delicioso plato típico de nuestra tierra.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 60 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 6 osobucos de vacuno con hueso
  • 1 taza de porotos verdes picados
  • 1/2 taza de arvejas frescas
  • 4 cucharadas de arroz
  • Aceite
  • 6 papas grandes
  • 6 trozos de zapallo o camote
  • 6 trozos de choclo con coronta
  • 2 y 1/2 litros de agua
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 cebolla picada en julianas
  • 1 zanahoria picada en tiras
  • ¼ de pimentón rojo picado en julianas
  • Orégano
  • Sal

Preparación

  • Paso 1: Tomamos los osobucos y los colocamos en una olla de presión. Agregamos el agua, ajo, orégano y un poco de sal. Lo llevamos al fuego durante 40 minutos aproximadamente. Una vez culminado el tiempo de cocción, reservamos en caliente.
  • Paso 2: En una olla calentamos aceite y allí, sofreímos la cebolla hasta que comience a tornarse brillante. Luego, añadimos la zanahoria, orégano fresco a nuestro gusto y el pimentón rojo. Una vez que la cebolla se torne transparente, agregaremos el osobuco reservado, añadiendo también el caldo donde previamente fue cocinado.
  • Paso 3:  Dejamos hervir y en ese momento, añadimos las papas, el arroz y el zapallo. Mezclamos bien con una cuchara o paleta de madera, durante un minuto, y dejamos cocinar a fuego lento por 10 minutos.
  • Paso 4: Pasado el tiempo, añadimos los choclos, las arvejas y los porotos verdes. Mezclamos suavemente y dejamos que se termine de cocinar nuestra cazuela de osobuco. Rectificamos la sal y retiramos del fuego.
  • Paso 5: Ya tenemos nuestra cazuela de osobuco lista, servimos bien caliente y a disfrutar.

Quizás te podría interesar:

Receta de Cazuela de Pavo con chuchoca

Receta de Consomé de pollo o caldo de pollo chileno

Tips para cocinar

Puedes agregar cilantro finamente picado al momento de servir la Cazuela de Osobuco. Además, puedes acompañar con unas ruedas de marraquetas o algunos catutos salados.

¿Sabías qué?

En tiempos antiguos este plato de preparaba en cocinas a leña, por lo que los tiempos de cocción eran mucho mayores.

Recetas relacionadas

Receta de zapallo italiano relleno chileno
La receta de zapallo italiano relleno es una forma diferente, sabrosa y balanceada de comer vegetales. Es una receta bastante ...
Leer Más
Receta de budin de jurel en tarro chileno
La receta de budín de jurel es la forma diferente y suculenta de comer pescado. Esta rica y fácil receta ...
Leer Más
Receta de tapapecho a la olla
El tapapecho es un corte de carne de vacuno muy económico, que se utiliza principalmente a la olla. La receta ...
Leer Más
Receta de watia o huatia
La Watia es una receta tradicional de los andes, también se le conoce como waja. Tiene su origen en las ...
Leer Más
Receta de lomo liso al horno chileno
El lomo liso al horno es una receta ideal para compartir en familia o en cualquier ocasión especial, ya que ...
Leer Más
Receta de Arroz Chaufan
El Chaufan en Chile es un tipo de arroz frito, popularmente conocido como Chaufan, puede tener nombres similares en otros ...
Leer Más
5/5 (1 Review)

Deja un comentario