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La Cazuela de Osobuco es un plato muy tradicional chileno, que reúne en su preparación, gran parte de nuestra historia, nuestra cultura, dejando a la vista nuestras raíces y costumbres de antaño.
¿Cómo hacer Cazuela de Osobuco?
Al preparar la cazuela de osobuco es importante llevar un orden al momento de añadir los ingredientes, esto debido a que cada uno posee tiempos de cocción diferentes. Acá te indicaremos el orden correcto y así disfrutar de este delicioso plato típico de nuestra tierra.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Plato principal |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 60 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 6 osobucos de vacuno con hueso
- 1 taza de porotos verdes picados
- 1/2 taza de arvejas frescas
- 4 cucharadas de arroz
- Aceite
- 6 papas grandes
- 6 trozos de zapallo o camote
- 6 trozos de choclo con coronta
- 2 y 1/2 litros de agua
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 cebolla picada en julianas
- 1 zanahoria picada en tiras
- ¼ de pimentón rojo picado en julianas
- Orégano
- Sal
Preparación
- Paso 1: Tomamos los osobucos y los colocamos en una olla de presión. Agregamos el agua, ajo, orégano y un poco de sal. Lo llevamos al fuego durante 40 minutos aproximadamente. Una vez culminado el tiempo de cocción, reservamos en caliente.
- Paso 2: En una olla calentamos aceite y allí, sofreímos la cebolla hasta que comience a tornarse brillante. Luego, añadimos la zanahoria, orégano fresco a nuestro gusto y el pimentón rojo. Una vez que la cebolla se torne transparente, agregaremos el osobuco reservado, añadiendo también el caldo donde previamente fue cocinado.
- Paso 3: Dejamos hervir y en ese momento, añadimos las papas, el arroz y el zapallo. Mezclamos bien con una cuchara o paleta de madera, durante un minuto, y dejamos cocinar a fuego lento por 10 minutos.
- Paso 4: Pasado el tiempo, añadimos los choclos, las arvejas y los porotos verdes. Mezclamos suavemente y dejamos que se termine de cocinar nuestra cazuela de osobuco. Rectificamos la sal y retiramos del fuego.
- Paso 5: Ya tenemos nuestra cazuela de osobuco lista, servimos bien caliente y a disfrutar.
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Tips para cocinar
Puedes agregar cilantro finamente picado al momento de servir la Cazuela de Osobuco. Además, puedes acompañar con unas ruedas de marraquetas o algunos catutos salados.
¿Sabías qué?
En tiempos antiguos este plato de preparaba en cocinas a leña, por lo que los tiempos de cocción eran mucho mayores.