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Receta de Cazuela de Osobuco en olla a presión

La Cazuela de Osobuco es un plato muy tradicional chileno, que reúne en su preparación, gran parte de nuestra historia, nuestra cultura, dejando a la vista nuestras raíces y costumbres de antaño.

¿Cómo hacer Cazuela de Osobuco?

Al preparar la cazuela de osobuco es importante llevar un orden al momento de añadir los ingredientes, esto debido a que cada uno posee tiempos de cocción diferentes. Acá te indicaremos el orden correcto y así disfrutar de este delicioso plato típico de nuestra tierra.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 60 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 6 osobucos de vacuno con hueso
  • 1 taza de porotos verdes picados
  • 1/2 taza de arvejas frescas
  • 4 cucharadas de arroz
  • Aceite
  • 6 papas grandes
  • 6 trozos de zapallo o camote
  • 6 trozos de choclo con coronta
  • 2 y 1/2 litros de agua
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 cebolla picada en julianas
  • 1 zanahoria picada en tiras
  • ¼ de pimentón rojo picado en julianas
  • Orégano
  • Sal

Preparación

  • Paso 1: Tomamos los osobucos y los colocamos en una olla de presión. Agregamos el agua, ajo, orégano y un poco de sal. Lo llevamos al fuego durante 40 minutos aproximadamente. Una vez culminado el tiempo de cocción, reservamos en caliente.
  • Paso 2: En una olla calentamos aceite y allí, sofreímos la cebolla hasta que comience a tornarse brillante. Luego, añadimos la zanahoria, orégano fresco a nuestro gusto y el pimentón rojo. Una vez que la cebolla se torne transparente, agregaremos el osobuco reservado, añadiendo también el caldo donde previamente fue cocinado.
  • Paso 3:  Dejamos hervir y en ese momento, añadimos las papas, el arroz y el zapallo. Mezclamos bien con una cuchara o paleta de madera, durante un minuto, y dejamos cocinar a fuego lento por 10 minutos.
  • Paso 4: Pasado el tiempo, añadimos los choclos, las arvejas y los porotos verdes. Mezclamos suavemente y dejamos que se termine de cocinar nuestra cazuela de osobuco. Rectificamos la sal y retiramos del fuego.
  • Paso 5: Ya tenemos nuestra cazuela de osobuco lista, servimos bien caliente y a disfrutar.

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Tips para cocinar

Puedes agregar cilantro finamente picado al momento de servir la Cazuela de Osobuco. Además, puedes acompañar con unas ruedas de marraquetas o algunos catutos salados.

¿Sabías qué?

En tiempos antiguos este plato de preparaba en cocinas a leña, por lo que los tiempos de cocción eran mucho mayores.

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