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Receta de Salpicón Chileno

La receta de salpicón es una receta muy tradicional chilena, que forma parte muy arraigada de la gastronomía chilena y lo podemos preparar en esos días calurosos o cuando queremos comer algo rápido, sabroso y nutritivo.

¿Cómo hacer salpicón?

Preparar la receta de salpicón es relajante y fácil de realizar, ya que tenemos que sancochar la mayoría de los ingredientes, picar y luego armamos, sazonamos y listo. Para deleitarnos de este rico y refrescante plato.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B1 y vitamina B12, Minerales: hierro, potasio, magnesio, zinc, selenio y fosforo.

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 250
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 400 gramos de Carne  
  • 1 tomate maduro
  • 4 papas  
  • 1 lechuga
  • 3 zanahorias   
  • 4 huevos  
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 racimo de Ciboulette picado
  • Sal al Gusto 

Preparación

  • Paso 1: En una olla pequeña con abundante agua y un poco de sal, colocamos a cocinar a fuego lento nuestra carne hasta que esté blanda. Picamos la carne en tiras u cuadros a preferencia y reservamos.
  • Paso 2: Lavamos las papas, las zanahorias y las colocamos en una olla a hervir con un poco de sal, por unos 20 minutos o hasta cuando estén blanda.  Pelamos y picamos en cubos pequeños, reservamos.
  • Paso 3: Lavamos con abundante agua las lechugas y las cortamos en tiras pequeñas, reservamos.
  • Paso 4: Lavamos, limpiamos y picamos el tomate en cuadros pequeños, reservamos.
  • Paso 5: En una olla pequeña con abundante agua, colocamos a hervir los huevos, luego de hervidos, los pelamos y picamos en cuartos pequeños. Reservamos.
  • Paso 6: En un bol mediano profundo incorporamos la carne, la zanahoria, el tomate, las papas, el Ciboulette, la mayonesa, mesclamos con mucho cuidado para integrar los ingredientes.
  • Paso 7: Como decoración colocamos los huevos uno a uno distribuidos de forma uniforme y llevamos al refrigerador por unos 15 minutos aproximadamente.
  • Paso 8: Servimos y podremos disfrutar de esta receta de salpicón.  

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Tips para cocinar

El salpicón es un plato que sea internacionalizado, que lo podemos encontrar con diversos ingredientes como, por ejemplo: el salpicón de frutas y el salpicón de mariscos.

¿Sabías qué?

  • Las primeras papas las cultivaron hace 4000 y 8000 años en los Andes cerca del lago Titicaca, donde aún se les llama mama jatha o “madre del crecimiento”.
  • Los lípidos del huevo son principalmente ácidos grasos monoinsaturados y polinsaturados (beneficiosos para la salud cardiovascular).

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