Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Salpicón Chileno

La receta de salpicón es una receta muy tradicional chilena, que forma parte muy arraigada de la gastronomía chilena y lo podemos preparar en esos días calurosos o cuando queremos comer algo rápido, sabroso y nutritivo.

¿Cómo hacer salpicón?

Preparar la receta de salpicón es relajante y fácil de realizar, ya que tenemos que sancochar la mayoría de los ingredientes, picar y luego armamos, sazonamos y listo. Para deleitarnos de este rico y refrescante plato.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B1 y vitamina B12, Minerales: hierro, potasio, magnesio, zinc, selenio y fosforo.

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 250
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 400 gramos de Carne  
  • 1 tomate maduro
  • 4 papas  
  • 1 lechuga
  • 3 zanahorias   
  • 4 huevos  
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 racimo de Ciboulette picado
  • Sal al Gusto 

Preparación

  • Paso 1: En una olla pequeña con abundante agua y un poco de sal, colocamos a cocinar a fuego lento nuestra carne hasta que esté blanda. Picamos la carne en tiras u cuadros a preferencia y reservamos.
  • Paso 2: Lavamos las papas, las zanahorias y las colocamos en una olla a hervir con un poco de sal, por unos 20 minutos o hasta cuando estén blanda.  Pelamos y picamos en cubos pequeños, reservamos.
  • Paso 3: Lavamos con abundante agua las lechugas y las cortamos en tiras pequeñas, reservamos.
  • Paso 4: Lavamos, limpiamos y picamos el tomate en cuadros pequeños, reservamos.
  • Paso 5: En una olla pequeña con abundante agua, colocamos a hervir los huevos, luego de hervidos, los pelamos y picamos en cuartos pequeños. Reservamos.
  • Paso 6: En un bol mediano profundo incorporamos la carne, la zanahoria, el tomate, las papas, el Ciboulette, la mayonesa, mesclamos con mucho cuidado para integrar los ingredientes.
  • Paso 7: Como decoración colocamos los huevos uno a uno distribuidos de forma uniforme y llevamos al refrigerador por unos 15 minutos aproximadamente.
  • Paso 8: Servimos y podremos disfrutar de esta receta de salpicón.  

Quizás te podría interesar:

Receta de Panqueques de avena y plátano

Receta de Charquicán de cochayuyo Chileno

Tips para cocinar

El salpicón es un plato que sea internacionalizado, que lo podemos encontrar con diversos ingredientes como, por ejemplo: el salpicón de frutas y el salpicón de mariscos.

¿Sabías qué?

  • Las primeras papas las cultivaron hace 4000 y 8000 años en los Andes cerca del lago Titicaca, donde aún se les llama mama jatha o “madre del crecimiento”.
  • Los lípidos del huevo son principalmente ácidos grasos monoinsaturados y polinsaturados (beneficiosos para la salud cardiovascular).

Recetas relacionadas

Receta de verduras salteadas
¿Te gustaría preparar una deliciosa y saludable receta de verduras salteadas? ¡No busques más! Aquí te presentamos una receta fácil ...
Receta de ensalada de ulte chileno
Si quieres sorprender a tus invitados con un plato delicioso te aconsejamos tomar nota del siguiente artículo, donde te enseñaremos ...
Receta de salsa verde para completos y choripanes chilenos
La salsa verde es también conocida como salsa pesto, alguno de estos tipos de salsa les añade otros ingredientes, pero ...
Receta de ceviche de cochayuyos
La receta de ceviche cochayuyo es una receta exclusiva para los amantes de los frutos del mar, es muy rica ...
Receta de prietas con papas chilenas
Las Prietas con papas es un plato tradicional donde se logra una armonía perfecta de sabores al combinar las prietas ...
Receta de ensalada de habas chilenas
¿Te gustaría probar una deliciosa ensalada de habas chilenas? Esta receta es perfecta para cualquier temporada y puede disfrutarse sola ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario