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La receta de salpicón es una receta muy tradicional chilena, que forma parte muy arraigada de la gastronomía chilena y lo podemos preparar en esos días calurosos o cuando queremos comer algo rápido, sabroso y nutritivo.
¿Cómo hacer salpicón?
Preparar la receta de salpicón es relajante y fácil de realizar, ya que tenemos que sancochar la mayoría de los ingredientes, picar y luego armamos, sazonamos y listo. Para deleitarnos de este rico y refrescante plato.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B1 y vitamina B12, Minerales: hierro, potasio, magnesio, zinc, selenio y fosforo.
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 20 minutos |
🔥 Calorías: 250 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 400 gramos de Carne
- 1 tomate maduro
- 4 papas
- 1 lechuga
- 3 zanahorias
- 4 huevos
- 5 cucharadas de mayonesa
- 1 racimo de Ciboulette picado
- Sal al Gusto
Preparación
- Paso 1: En una olla pequeña con abundante agua y un poco de sal, colocamos a cocinar a fuego lento nuestra carne hasta que esté blanda. Picamos la carne en tiras u cuadros a preferencia y reservamos.
- Paso 2: Lavamos las papas, las zanahorias y las colocamos en una olla a hervir con un poco de sal, por unos 20 minutos o hasta cuando estén blanda. Pelamos y picamos en cubos pequeños, reservamos.
- Paso 3: Lavamos con abundante agua las lechugas y las cortamos en tiras pequeñas, reservamos.
- Paso 4: Lavamos, limpiamos y picamos el tomate en cuadros pequeños, reservamos.
- Paso 5: En una olla pequeña con abundante agua, colocamos a hervir los huevos, luego de hervidos, los pelamos y picamos en cuartos pequeños. Reservamos.
- Paso 6: En un bol mediano profundo incorporamos la carne, la zanahoria, el tomate, las papas, el Ciboulette, la mayonesa, mesclamos con mucho cuidado para integrar los ingredientes.
- Paso 7: Como decoración colocamos los huevos uno a uno distribuidos de forma uniforme y llevamos al refrigerador por unos 15 minutos aproximadamente.
- Paso 8: Servimos y podremos disfrutar de esta receta de salpicón.
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Tips para cocinar
El salpicón es un plato que sea internacionalizado, que lo podemos encontrar con diversos ingredientes como, por ejemplo: el salpicón de frutas y el salpicón de mariscos.
¿Sabías qué?
- Las primeras papas las cultivaron hace 4000 y 8000 años en los Andes cerca del lago Titicaca, donde aún se les llama mama jatha o “madre del crecimiento”.
- Los lípidos del huevo son principalmente ácidos grasos monoinsaturados y polinsaturados (beneficiosos para la salud cardiovascular).