Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tortilla de Acelgas Chilena: Receta Fácil y Saludable

¿Quieres preparar un plato fácil, saludable y delicioso? La tortilla de acelgas chilena es lo que necesitas. Con tan solo 6 ingredientes en menos de 45 minutos, podrás disfrutar de una comida sana y nutritiva. ¡Anímate a prepararla!

Cómo hacer Tortilla de Acelgas

Preparar tortilla de acelgas es muy sencillo, en esta receta usaremos solo 6 ingredientes y en menos de 45 minutos tendrás una comida saludable y deliciosa.

Información Nutricional

PlatoPlato principal
CocinaChilena
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Tiempo Total40 minutos
Raciones4 personas
Calorías250
AutorComidas típicas chilenas

Ingredientes

  • ½ kilo de acelgas picadas
  • 4 huevos
  • ½ diente de ajo machacado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Lava bien y pica las acelgas.
  • Cuece las acelgas en una olla grande con agua hirviendo a fuego medio-alto durante 10 minutos. Cuela, seca y reserva.
  • En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva, añade el ajo, las acelgas, sal a gusto y sofríe por un par de minutos. Retira y reserva.
  • En un bol mediano agrega los huevos, salpimenta y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Agrega el sofrito de acelga a los huevos batidos, mezcla todo muy bien hasta integrar ingredientes.
  • Calienta aceite de oliva en una sartén antiadherente de diámetro aproximado de 20 centímetros, vierte la mezcla de acelgas, distribuye bien y fríe a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Con la ayuda de una tapa, da vuelta la tortilla y vuelve a poner en la sartén, fríe hasta alcanzar la cocción deseada.
  • Sirve esta deliciosa tortilla de acelga inmediatamente sola o acompañada de tu guarnición favorita.

Recomendaciones

Puedes agregar un sofrito de cebollas y combinarlo con los ingredientes que más te gusten. ¡Prepara esta receta ideal para vegetarianos y disfruta de una comida saludable y deliciosa con tus seres queridos!

Recetas Relacionadas:

Receta de cazuela de osobuco chileno
La Cazuela de Osobuco es un plato muy tradicional chileno, que reúne en su preparación, gran parte de nuestra historia, ...
Receta de strogonoff de carne de vacuno
¿Te encanta la carne de vacuno y estás buscando una receta deliciosa para sorprender a tus invitados? ¡No busques más! ...
Receta de solomillo o filete Wellington
¿Te gustaría aprender a preparar una deliciosa receta de solomillo o filete Wellington? Este plato tradicional inglés se ha vuelto ...
Receta de asado aleman chileno
La receta de asado alemán es un pastel salado y una forma distinta de comer carne. Este plato es muy ...
Receta de chupe de centolla chileno
La receta de chupe de centolla es un exquisito plato, para los amantes del marisco. Es un plato para compartir ...
Receta de Arroz Graneado Chileno
El arroz es un ingrediente muy versátil en la cocina y es utilizado en muchos platos de todo el mundo ...
4/5 (3 Reviews)

Deja un comentario