Mira el contenido
¿Quieres preparar un plato fácil, saludable y delicioso? La tortilla de acelgas chilena es lo que necesitas. Con tan solo 6 ingredientes en menos de 45 minutos, podrás disfrutar de una comida sana y nutritiva. ¡Anímate a prepararla!
Cómo hacer Tortilla de Acelgas
Preparar tortilla de acelgas es muy sencillo, en esta receta usaremos solo 6 ingredientes y en menos de 45 minutos tendrás una comida saludable y deliciosa.
Información Nutricional
Plato | Plato principal |
Cocina | Chilena |
Preparación | 15 minutos |
Cocción | 25 minutos |
Tiempo Total | 40 minutos |
Raciones | 4 personas |
Calorías | 250 |
Autor | Comidas típicas chilenas |
Ingredientes
- ½ kilo de acelgas picadas
- 4 huevos
- ½ diente de ajo machacado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
- Lava bien y pica las acelgas.
- Cuece las acelgas en una olla grande con agua hirviendo a fuego medio-alto durante 10 minutos. Cuela, seca y reserva.
- En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva, añade el ajo, las acelgas, sal a gusto y sofríe por un par de minutos. Retira y reserva.
- En un bol mediano agrega los huevos, salpimenta y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agrega el sofrito de acelga a los huevos batidos, mezcla todo muy bien hasta integrar ingredientes.
- Calienta aceite de oliva en una sartén antiadherente de diámetro aproximado de 20 centímetros, vierte la mezcla de acelgas, distribuye bien y fríe a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Con la ayuda de una tapa, da vuelta la tortilla y vuelve a poner en la sartén, fríe hasta alcanzar la cocción deseada.
- Sirve esta deliciosa tortilla de acelga inmediatamente sola o acompañada de tu guarnición favorita.
Recomendaciones
Puedes agregar un sofrito de cebollas y combinarlo con los ingredientes que más te gusten. ¡Prepara esta receta ideal para vegetarianos y disfruta de una comida saludable y deliciosa con tus seres queridos!