Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Guatitas a la Jardinera Chilena

La receta de guatitas a la jardinera es un plato campestre de muy buena fuente proteica, un plato ideal para servir en un día de campo o un domingo familiar y darles a probar una comida diferente.

¿Cómo hacer Guatitas a la Jardinera?

Lo complicado de preparar la receta de guatitas a la jardinera es el tiempo de cocción de las guatitas, ya sea en la olla a presión o en una olla normal. Por lo demás es mezclar y esperar el tiempo de cocción de las verduras.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: Vitaminas B3, vitamina B5, vitamina B12, vitamina B9,  vitaminas C, vitaminas E y vitamina K.

Minerales: calcio, zinc, potasio, magnesio, fosforo, hierro y sodio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 1 hora 40 minutos
🍲 Cocción: 80 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 750 Gramos de Guatitas de Vacuno
  • 2 Zanahorias
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Tomates
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimentón Rojo o Verde Picado en Trozos Finos
  • 3 Tazas de Surtido de Verduras Congeladas
  •  ¼ Taza de Salsa de Tomate
  • 2 Cucharadas de Ají Color
  • Orégano
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Añadimos agua a una olla grande o a presión, incorporamos las guatitas, las hojas de laurel, la pimienta y la sal, dejamos hervir a un fuego bajo por unos 50 minutos si usamos la olla a presión, sin embargo la preparamos en una olla normal, la dejamos hervir por unos 80 minutos. Dejamos enfriar.
  • Paso 2: Cortamos las guatitas en tiras de unos 5 centímetros de largo y 2 centímetros de ancho. Reservamos las guatitas y el caldo de su cocción.
  • Paso 3: Clavamos, limpiamos y cortamos las cebollas en julianas, las zanahorias en rodajas, el tomates en cubitos. Reservamos por separado.
  • Paso 4: Pelamos, limpiamos y pisamos los dientes de ajo.
  • Paso 5: Llevamos una olla con aceite a fuego medio y colocamos la cebolla y el ajo a freír por 4 minutos hasta que doren, luego añadimos la zanahoria, extender el tiempo de cocción por 3 minutos más e incorporando el orégano, ají color, salsa de tomate, sazonamos a gusto con sal y pimienta. Mezclamos con cuidado para integrar bien los ingredientes.
  • Paso 6: Llevamos las guatitas a la olla con los condimentos y mantenemos la cocción hasta que ablanden las zanahorias, luego agregamos el surtido de verduras, el pimentón y 1 taza de caldo de la cocción de las guatitas. Dejamos hervir a fuego medio por unos 10 minutos más.
  • Paso 7: Servimos caliente acompañada con arroz, nuestra  guatitas a la jardinera.

Quizás te podría interesar:

Receta de Cazuela de Pavo con chuchoca

Receta de Arrollado de Huaso Artesanal Chileno

Tips para cocinar

Las guatitas debemos lavarlas y limpiarlas bien antes de ponerlas a cocinar.

¿Sabías qué?

Las guatitas tienen un buen aporte en proteínas, dándole al organismo lo necesario para la reparación y creación de nuevos tejidos musculares, sus mismas proteínas provocan una sensación de saciedad evitando el comer en exceso, no presenta grasas insanas y aporta las calorías necesarias para las actividades del día a día.

Recetas relacionadas

Receta de Osobuco al Jugo Chileno
¿Eres amante de la carne de res? Entonces esta receta de osobuco al jugo es perfecta para ti. Este guiso ...
Receta de cazuela de osobuco chileno
La Cazuela de Osobuco es un plato muy tradicional chileno, que reúne en su preparación, gran parte de nuestra historia, ...
Receta de zapallo italiano relleno chileno
La receta de zapallo italiano relleno es una forma diferente, sabrosa y balanceada de comer vegetales. Es una receta bastante ...
Receta de carne mongoliana con arroz chaufan chileno
La carne mongoliana es una receta tradicional asiática, al igual que el arroz chaufa, que luego es llevado a Latinoamérica, ...
Receta de budín de zapallo italiano chileno
La receta de budín de zapallo italiano es una rica y cremosa receta que te querrás comer tu solo debido ...
Receta de prietas con papas chilenas
Las Prietas con papas es un plato tradicional donde se logra una armonía perfecta de sabores al combinar las prietas ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario