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Receta de Guatitas a la Jardinera Chilena

La receta de guatitas a la jardinera es un plato campestre de muy buena fuente proteica, un plato ideal para servir en un día de campo o un domingo familiar y darles a probar una comida diferente.

¿Cómo hacer Guatitas a la Jardinera?

Lo complicado de preparar la receta de guatitas a la jardinera es el tiempo de cocción de las guatitas, ya sea en la olla a presión o en una olla normal. Por lo demás es mezclar y esperar el tiempo de cocción de las verduras.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: Vitaminas B3, vitamina B5, vitamina B12, vitamina B9,  vitaminas C, vitaminas E y vitamina K.

Minerales: calcio, zinc, potasio, magnesio, fosforo, hierro y sodio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 1 hora 40 minutos
🍲 Cocción: 80 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 750 Gramos de Guatitas de Vacuno
  • 2 Zanahorias
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Tomates
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimentón Rojo o Verde Picado en Trozos Finos
  • 3 Tazas de Surtido de Verduras Congeladas
  •  Â¼ Taza de Salsa de Tomate
  • 2 Cucharadas de Ají Color
  • Orégano
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Añadimos agua a una olla grande o a presión, incorporamos las guatitas, las hojas de laurel, la pimienta y la sal, dejamos hervir a un fuego bajo por unos 50 minutos si usamos la olla a presión, sin embargo la preparamos en una olla normal, la dejamos hervir por unos 80 minutos. Dejamos enfriar.
  • Paso 2: Cortamos las guatitas en tiras de unos 5 centímetros de largo y 2 centímetros de ancho. Reservamos las guatitas y el caldo de su cocción.
  • Paso 3: Clavamos, limpiamos y cortamos las cebollas en julianas, las zanahorias en rodajas, el tomates en cubitos. Reservamos por separado.
  • Paso 4: Pelamos, limpiamos y pisamos los dientes de ajo.
  • Paso 5: Llevamos una olla con aceite a fuego medio y colocamos la cebolla y el ajo a freír por 4 minutos hasta que doren, luego añadimos la zanahoria, extender el tiempo de cocción por 3 minutos más e incorporando el orégano, ají color, salsa de tomate, sazonamos a gusto con sal y pimienta. Mezclamos con cuidado para integrar bien los ingredientes.
  • Paso 6: Llevamos las guatitas a la olla con los condimentos y mantenemos la cocción hasta que ablanden las zanahorias, luego agregamos el surtido de verduras, el pimentón y 1 taza de caldo de la cocción de las guatitas. Dejamos hervir a fuego medio por unos 10 minutos más.
  • Paso 7: Servimos caliente acompañada con arroz, nuestra  guatitas a la jardinera.

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Tips para cocinar

Las guatitas debemos lavarlas y limpiarlas bien antes de ponerlas a cocinar.

¿Sabías qué?

Las guatitas tienen un buen aporte en proteínas, dándole al organismo lo necesario para la reparación y creación de nuevos tejidos musculares, sus mismas proteínas provocan una sensación de saciedad evitando el comer en exceso, no presenta grasas insanas y aporta las calorías necesarias para las actividades del día a día.

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