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Receta de Pollo al coñac

Si quieres sorprender a tu visita con un plato elegante y sabroso puedes darle de entrada un pollo al coñac, quizás acompañados con algunos vegetales al vapor o con arroz blanco que siempre es bien recibido.

¿Cómo hacer receta de pollo al coñac?

Aquí te enseñaremos algunos consejos y pasos para poder elaborar el plato de pollo al coñac, ten en mente que la preparación requiere un día de antelación.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Platos típicos
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 55 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • Aceite, sal y pimienta
  • 8 presas de pollo
  • 1 1,2 tazas de coñac
  • 1 cucharada de ají color
  • 1 cucharada de orégano
  • Una cucharada de comino
  • 1,2 taza de cebolla picada
  • 1,2 taza de apio
  • 1, 2 taza de tomate picado
  • 1, 1,2 taza de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de pimentón picado
  • 1,2 taza de zanahoria picada

Preparación

  • Paso 1: Coloca en un bol grande los trozos de pollo con el comino, ají color, sal, pimienta al gusto y ajo, agrega un chorro de aceite de oliva con una taza de coñac y orégano, mezcla todo muy bien y déjalo tapado con papel film, llévalo al refrigerador y déjalo reposar durante la noche.
  • Paso 2: Ahora en una olla grande coloca tres cucharadas de aceite, no más, y deja calentar para poder sofreír un poco la zanahoria junto con la cebolla, pimentón, tomate y apio, déjalos revolver por unos minutos y luego colócales la taza de coñac.
  • Paso 3: Espera que parte del líquido se evapore y entonces luego de algunos cinco minutos puedes agregar las presas de pollo, sin revolver añade sobre el pollo los champiñones picados y una cucharadita de sal.
  • Paso 4: Tapa la olla y deja hervir por un tiempo manteniendo el fuego medio, luego de 45 minutos puedes destapar y probar la sazón, si el pollo ya está cocido por dentro puedes retirar del fuego, dejar enfriar unos minutos y servir acompañado de cilantro picado, importante que este esté fresco.

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Tips para cocinar

Esta receta de pollo al coñac es muy famosa en todas partes, lo más importante de esta receta es marinar el pollo, mientras más tiempo lo dejes absorber los sabores mejor y más jugoso estará, recomendamos dejar tapado en el mismo recipiente y dejar en el refrigerador por un par de horas, preferible si es de un día para el otro, puedes dejarlo marinar toda la noche para luego hacer esta receta de entrada en tu almuerzo del siguiente día.

¿Sabías qué?

El origen de esta receta proviene de la antigua Persia, luego de la lucha de Napoleón donde se cree le pidió a su cocinero que le diera de comer algún plato improvisado durante la batalla, no se sabe cómo llegan este tipo de anécdotas o cual parte sea cierta y cual no, pero el punto es que la receta se ha vuelto especial por el sabor peculiar que le da el coñac al pollo luego que se hierve en este.

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