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Receta de Carne Mechada Chilena

La receta de carne mechada chilena es un plato tradicional chileno, que puedes disfrutar fría en un rico sándwich o caliente en un almuerzo acompañado de un rico puré y ensalada. Es una carne muy nutritiva y muy sabrosa, para compartir con familiares en una divertida tarde.

¿Cómo hacer carne mechada chilena?

Para preparar la receta de carne mechada chilena, lo que debemos tener es un poco de paciencia por el tiempo de cocción de la carne, por lo demás es picar, rellenar, sellar y cocinar, como te lo indicamos durante nuestro paso a paso.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K y vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B11 y vitamina B12. Minerales: hierro, potasio, magnesio, zinc, calcio, selenio y fosforo.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 40 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de Pollo Ganso    
  • 3 dientes de Ajo 
  • 1 taza de Caldo de Verdura o Agua Fría
  • 1 cebolla Mediana  
  • 1 taza de Vino Blanco 
  • 1 zanahoria
  • ½ Pimentón    
  • 1 rama de Apio
  • Aceite 
  • Sal y Pimienta al Gusto 

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos y picamos en julianas finas las zanahorias, los ajo,  la cebolla y  el pimentón. Reservamos por separados.
  • Paso 2: Nuestra carne la limpiamos y con la ayuda de un punzón o un cuchillo, realizaremos   orificios en torno a la carne, los cuales rellenaremos con zanahoria, cebolla y ajo. Las verduras sobrantes las picamos en cuadritos excepto la cebolla.
  • Paso 3: Colocamos a fuego medio alto una olla mediana con una cucharada de aceite, salpimentamos nuestra carne y cuando el aceite este caliente, sellamos nuestra carne por todos sus lados o dejando 3 minutos por cada lado.
  • Paso 4: Incorporamos las verduras restantes removiendo un poco y dejamos cocinar por un par de minutos.
  • Paso 5: En este punto le incorporamos el vino o el agua, tapamos y dejamos que se cocine por unos 40 minutos aproximadamente. Dándole vuelta y removiendo a la carne cada 15 minutos.
  • Paso 6: Apagamos y dejamos reposar un rato para poder picar la carne.
  • Paso 7: Servimos y podemos disfrutar acompañada de unas ricas papas nuestra rica receta de carne mechada chilena.  

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Tips para cocinar

Si quieres que la carne mechada te quede más tierna y suave, la puedes cocinar en una olla a presión y veras, que tan buena te quedara. 

¿Sabías qué?

La Fundación Dieta Mediterránea, recomiendo consumir de  2 – 4 veces por semana dentro de una dieta variada y equilibrada.

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