Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Budín de Jurel de Tarro Chileno

La receta de budín de jurel es la forma diferente y suculenta de comer pescado. Esta rica y fácil receta puede ser un aperitivo o una entrada especial en una comida con amigos.

¿Cómo hacer budín de jurel?

Para la preparación de la receta de budín de jurel necesitas querer comer algo rico, nutritivo y sin muchas complicaciones. Lo esencial es tener todos los aliños preparados para el sofrito, lo demás es mezclar y hornear. Pruébalo y veras lo fácil que es.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina B2, vitamina B1, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B5, vitamina B12, vitamina K, vitamina D, vitamina E y vitamina B9. Minerales: calcio, zinc, cloro, hiero, fosforo, yodo, magnesio, manganeso, selenio, sodio y potasio.

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 45 minutos
🍲 Cocción: 25 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 1 tarro de Jurel
  • 1 tableta de Caldo de Verduras
  • 1 cebolla
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de Pimentón en Polvo o Ají Color
  • 2 marraquetas
  • 2 cucharadas Pequeñas de Aceite Vegetal
  • 400 ml de Leche
  • 1 diente de Ajo
  • 1 zanahoria
  • Comino
  • Orégano
  • Sal y Pimienta al Gusto 

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Paso 2: Pelamos, limpiamos y lavamos la cebolla, la zanahoria y el ajo. La cebolla y el ajo los picamos en cuadritos, la zanahoria la rallamos y los llevamos a fuego medio en un sartén, para sofreírlos removiendo constantemente, hasta que estén cocidos.
  • Paso 3: Desechamos el líquido del tarro y extraemos el jurel, con la ayuda de un tenedor desmenuzarlo en un envase y llevarlo al sartén con el sofrito, con el comino, el orégano, la sal, la pimienta. Removemos todos los ingredientes retirando del fuego y reservamos.
  • Paso 4: En un bol mediano colocamos la leche, la tableta de caldo de verdura, 1 taza de agua y diluimos todo muy bien, para incorporar el pan picado en trozos. Dejamos remojar hasta que este blando.
  • Paso 5: En un bol pequeño batimos los huevos y los incorporamos al pan, hasta hacer una pasta homogénea. A esta pasta le incorporamos el sofrito con el jurel, incorporamos todos los ingredientes.
  • Paso 6: Enmantequillamos un molde de horno, en el cual agregaremos la mezcla de forma uniforme y compacta.
  • Paso 7: Llevamos nuestro molde al horno por nos 20 minutos aproximadamente o hasta que se medió dore en la superficie. Sacamos del horno y dejamos reposar un rato
  •  Paso 8: Picamos a gusto y servimos con una fresca ensalada verde nuestro budín de jurel.

Quizás te podría interesar:

Receta de Caldillo de jurel en tarro chileno

Recetas de croquetas de jurel

Receta de Budín de Acelgas Chilenas

Tips para cocinar

Si quieres lograr un dorado especial en la superficie del budín puedes colocar un poco de queso rallado.

¿Sabías qué?

El jurel también es conocido con los nombres: chicharro, chicharrón, chicharrilla y jurel negro.  

Recetas relacionadas

Receta de zapallo italiano relleno chileno
La receta de zapallo italiano relleno es una forma diferente, sabrosa y balanceada de comer vegetales. Es una receta bastante ...
Leer Más
Receta de asado aleman chileno
La receta de asado alemán es un pastel salado y una forma distinta de comer carne. Este plato es muy ...
Leer Más
Receta de pinzas de jaiba o patitas de jaiba cocida
Las jaibas son uno de los crustáceos que contiene más sabor. Su deliciosa carne la hace muy cotizada, posicionándola como ...
Leer Más
Receta de camarones al pil pil o al ajillo chileno
Los camarones sin duda alguna son unos de los mariscos que le encantan a casi todo el mundo, es uno ...
Leer Más
Receta de cola de mono chileno
La cultura gastronómica de Chile no solo cuenta con una variedad de comidas y postres, también resaltan bebidas y cócteles ...
Leer Más
Receta de Empanadas de Jurel en Tarro
Si quieres conocer cómo se prepara la masa para empanadas chilenas o las empanadas de jurel, aquí te mostramos la ...
Leer Más
5/5 (1 Review)

Deja un comentario