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Receta de Budín de Jurel de Tarro Chileno

La receta de budín de jurel es la forma diferente y suculenta de comer pescado. Esta rica y fácil receta puede ser un aperitivo o una entrada especial en una comida con amigos.

¿Cómo hacer budín de jurel?

Para la preparación de la receta de budín de jurel necesitas querer comer algo rico, nutritivo y sin muchas complicaciones. Lo esencial es tener todos los aliños preparados para el sofrito, lo demás es mezclar y hornear. Pruébalo y veras lo fácil que es.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina B2, vitamina B1, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B5, vitamina B12, vitamina K, vitamina D, vitamina E y vitamina B9. Minerales: calcio, zinc, cloro, hiero, fosforo, yodo, magnesio, manganeso, selenio, sodio y potasio.

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 45 minutos
🍲 Cocción: 25 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 1 tarro de Jurel
  • 1 tableta de Caldo de Verduras
  • 1 cebolla
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de Pimentón en Polvo o Ají Color
  • 2 marraquetas
  • 2 cucharadas Pequeñas de Aceite Vegetal
  • 400 ml de Leche
  • 1 diente de Ajo
  • 1 zanahoria
  • Comino
  • Orégano
  • Sal y Pimienta al Gusto 

Preparación

  • Paso 1: Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Paso 2: Pelamos, limpiamos y lavamos la cebolla, la zanahoria y el ajo. La cebolla y el ajo los picamos en cuadritos, la zanahoria la rallamos y los llevamos a fuego medio en un sartén, para sofreírlos removiendo constantemente, hasta que estén cocidos.
  • Paso 3: Desechamos el líquido del tarro y extraemos el jurel, con la ayuda de un tenedor desmenuzarlo en un envase y llevarlo al sartén con el sofrito, con el comino, el orégano, la sal, la pimienta. Removemos todos los ingredientes retirando del fuego y reservamos.
  • Paso 4: En un bol mediano colocamos la leche, la tableta de caldo de verdura, 1 taza de agua y diluimos todo muy bien, para incorporar el pan picado en trozos. Dejamos remojar hasta que este blando.
  • Paso 5: En un bol pequeño batimos los huevos y los incorporamos al pan, hasta hacer una pasta homogénea. A esta pasta le incorporamos el sofrito con el jurel, incorporamos todos los ingredientes.
  • Paso 6: Enmantequillamos un molde de horno, en el cual agregaremos la mezcla de forma uniforme y compacta.
  • Paso 7: Llevamos nuestro molde al horno por nos 20 minutos aproximadamente o hasta que se medió dore en la superficie. Sacamos del horno y dejamos reposar un rato
  •  Paso 8: Picamos a gusto y servimos con una fresca ensalada verde nuestro budín de jurel.

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Tips para cocinar

Si quieres lograr un dorado especial en la superficie del budín puedes colocar un poco de queso rallado.

¿Sabías qué?

El jurel también es conocido con los nombres: chicharro, chicharrón, chicharrilla y jurel negro.  

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