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Ave pimentón es un sándwich muy famoso dentro de la gastronomía chilena, en la actualidad lo puedes conseguir en cualquier supermercado previamente envasado, pero no hay nada como degustarlo de forma casera, por eso te compartimos una forma simple de hacerlo y consentir a todos en casa con este delicioso sándwich.
¿Cómo hacer ave pimentón?
Preparar este sándwich es súper sencillo, solo asegúrate de conseguir un pimentón que este fresco y seguir al pie de la letra las instrucciones que te indicaremos más adelante, además es un platillo que no te tomará mucho tiempo de preparación.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Sándwich típico |
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🔪 Preparación: 65 minutos |
🍲 Cocción: 45 minutos |
🔥 Calorías: 350 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo sin piel
- 1 cucharada de sal marina
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 2 pimentones rojos sin semilla
- 3 cucharadas de mayonesa
- ½ taza de caldo de pollo
- pan
Preparación
- Paso 1: Lava muy bien el pollo, retira el exceso de piel y retira el hueso.
- Paso 2: En una olla agrega el pollo junto con el hueso y un poco de agua, agrega una cucharadita de sal, los ajos sin machacar, la cebolla y la cascara de los dos pimentones rojos.
- Paso 3: Colócalo a cocinar a fuego medio durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el pollo se encuentre totalmente cocido.
- Paso 4: Cuando el pollo esté listo, retiramos del fuego y procedemos a deshilacharlo con la ayuda de un tenedor, retiramos los restos de cartílago y reservamos en un recipiente.
- Paso 5: Corta el pimentón en trazos finos y luego añádelos al recipiente con el pollo.
- Paso 6: Agrega media taza del caldo de pollo, tres cucharadas de mayonesa y mezcla hasta que todos los ingredientes se integren.
- Paso 7: ¡Listo! Rellena el pan de tu preferencia con ave de pimentón y disfruta de este delicioso sándwich.
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Tips para cocinar
Asegúrate siempre de retirar el cartílago cuando vayas a desmenuzar el pollo. Para sazonar puedes utilizar mayonesa casera para preparar esta receta.
Este sándwich lo puedes comer tanto frio como caliente y el sabor siempre será excepcional, también es una buena idea para la merienda de los niños o una cena ligera, además lo puedes llevar como un tentempié cuando tengas que salir rápido y no te de chance de comer.
¿Sabías qué?
Si preparas el pollo sin pimentón, el nombre de la receta cambia a ave de mayo, porque simplemente es una preparación de pollo con mayonesa, de ahí el diminutivo.
Esta receta se prepara desde hace muchísimas generaciones, por eso es que en la actualidad puedes conseguir sándwich de ave de pimentón en cualquier supermercado, pero el sabor nunca será el mismo que si lo preparas de forma casera.
El pimentón es utilizado para preparar diversas comidas y lo puedes encontrar en diversas presentaciones, seco, en polvo, molido o fresco. El secreto para preparar la receta de ave pimentón es que este último este fresco.
Ave de pimentón generalmente se come con pan de molde, marraqueta, o el pan de tu preferencia.