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Receta de Sándwich de Mechada Chilena

El Sándwich de Mechada es el equilibrio perfecto que nos proporciona la gastronomía chilena, al combinar vegetales con el exquisito sabor de la carne, ocasionando una explosión de sabores en nuestro paladar.

¿Cómo hacer Sándwich de mechada?

Para preparar esta fácil receta, necesitaremos una olla de presión que nos garantizará que la carne toma una textura suave. Te invitamos a seguir paso a paso esta receta y dejar sorprendidos a todos tus invitados.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Sándwiches
🔪 Preparación: 25 minutos
🍲 Cocción: 1 hora
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 ½ de pollo ganso
  • 200 cc de vino blanco
  • 150 gr de salsa de tomate
  • 60 cc de aceite de oliva
  • 6 rebanadas de tocino
  • 5 dientes de ajo
  • 4 marraquetas
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 2 cdas de perejil
  • 2 cebollas
  • 2 tomates maduros
  • 2 paltas maduras y molidas
  • Orégano
  • Ají de color
  • ½ pimentón
  • Mayonesa
  • Agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Paso 1: En primer lugar, lavamos bien las verduras y picamos las zanahorias y apio en bastones. Seguidamente, colocamos nuestra pieza de carne sobre una tabla para retirar la grasa que pueda tener. Después, con la ayuda de un cuchillo largo y delgado, realizamos pequeños orificios en la superficie de la carne. En estos orificios insertamos los dientes de ajo enteros, las rebanadas de tocino, la zanahoria y el apio.
  • Paso 2: Tomamos una olla de presión y en ella vertemos un poco de aceite de oliva. Llevamos a fuego medio, y una vez caliente, incorporamos la carne a fin de sellarla hasta que esté bien dorada.
  • Paso 3: Luego, añadimos la cebolla previamente cortada en julianas, el pimentón picado en tiras, el tomate en cubos, 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de ají de color, salsa de tomate, sal y pimienta al gusto. Mezclamos todo muy bien con una cuchara de madera grande y cocinamos por 10 minutos sin tapar la olla.
  • Paso 4: Vertemos el vino blanco hasta cubrir por completo la carne, tapamos la olla de presión y cocinamos a fuego bajo. Al hervir, calculamos 60 minutos de para lograr la cocción deseada. Una vez transcurrido el tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar por 10 minutos antes de destapar la olla.
  • Paso 5: Tomamos la pieza de carne y la colocamos en la tabla de picar, para rebanar en pequeñas porciones de medio centímetro de grosor, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, o eléctrico. Al finalizar, la reincorporamos en la olla con el líquido que quedó de la cocción. Reservamos.
  • Paso 6: Calentamos las marraquetas en el horno, hasta que estén crujientes, pero sin tostar. Sobre la base colocamos 2 o 3 porciones de carne mechada con su salsa, una porción de palta y decoramos con mayonesa al gusto, cerramos con la otra tapa de la marraqueta y presionamos suavemente.
  • Paso 7: Servimos nuestro sándwich de mechada con una copa de vino o una cerveza bien fría.

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Tips para cocinar

Puedes calentar el líquido que quedó de la cocción de la carne y servirlo como aderezo en pequeñas tazas. Es una manera agradable de acompañar el sándwich de mechada aportando un sabor más intenso.

¿Sabías qué?

A esta preparación de la carne se le confunde con la común carne deshilachada, llamada también mechada o ropa vieja en otras naciones. Acá se le da el nombre de mechada gracias a la similitud en el trabajo de la minería, donde insertan mechas de explosivos, para hacer estallas rocas de gran tamaño.

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