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Receta de Carne al Jugo Chilena

La receta de carne al jugo en olla a presión, es una rica preparación que casi se deshace en tu boca. Esta sencilla comida la puedes disfrutar como plato principal en un almuerzo, con el acompañante que prefieras.

¿Cómo hacer carne al jugo?

Realizar la receta de carne al jugo es una receta práctica, ya que se prepara a olla de presión y lo que debemos hacer es sellar, sofreír, cocinar a presión y a disfrutar de una suave y delicada carne.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6, vitamina K, vitamina E y vitamina B12. Minerales: hierro, magnesio, potasio, selenio, fosforo y zinc.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 15 minutos
🍲 Cocción: 1 hora 20 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 1 ½ de Tapa Barriga de Vacuno
  • 1 vaso de Vino Blanco
  • 200 gramos de Tomates Maduro  
  • 150 gramos de Zanahoria  
  • 200 gramos de Cebolla  
  • 100 cc de Aceite
  • 2 vasos de Agua  
  • 1 taza de Hojas de Perejil Fresco  
  • 5 diente de Ajo
  • 1 cucharada de Orégano
  • 1 cucharadita de Ají Color o Paprika
  • Sal al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadritos la cebolla y el tomate, la zanahoria la rallamos por el lado grueso del rayo y los ajos los pisamos. Reservamos por separado. 
  • Paso 2: Limpiamos la carne y la picamos en 6 trozos y reservamos.
  • Paso 3: Llevamos una olla de presión a calentar a fuego alto con un poco de aceite y colocamos los trozos de carne a sellar por sus lados sin dejar que se nos queme.
  • Paso 4: En la olla de presión incorporamos la cebolla, la zanahoria, los ajos, el tomate, el orégano, la paprika y el perejil, sofreímos mezclando para extraer los jugos dejados por la carne e integrarlos a los ingredientes. Sazonamos un poco.
  • Paso 5: Reingresamos la carne a la olla de presión con sus segregados, con el vino blanco y el agua, para cubrir los ingredientes. Mezclamos un poco para unificar todo.
  • Paso 6: Aseguramos y tapamos bien la olla de presión, bajando a fuego medio y dejamos cocinar por unos 70 minutos
  • Paso 7: Apagamos y dejamos reposar un rato para que salga la presión.
  • Paso 8: Servimos acompañado de unas ricas papas al vapor nuestra jugosa receta de carne al jugo.

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Tips para cocinar

Si no cuentas con una olla de presión, debes cocinar la carne por 2 horas y medio a a fuego lento, así lograras que se ablande por completo

¿Sabías qué?

  • La carne vacuna es una de la más saludable y consumida, si se integra dentro de una dieta equilibrada.
  • El vino blanco es uno de los mejores digestivos y favorece el complejo proceso digestivo debido a sus propiedades.

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