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Este delicioso plato de cazuela de vacuno, es elaborado con carne de vacuno, papas, zapallo y choclo, siendo así, una de las recetas más populares y tradicionales en Chile.
¿Cómo hacer cazuela de vacuno?
La cazuela de vacuno es una receta fácil de preparar, llena de tradición, popular y favorita entre los chilenos. Acompáñanos y sigue paso a paso esta preparación.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Plato principal |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 50 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 1 ½ kg carne vacuno
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 4 papas peladas
- 4 trozos de zapallo
- 4 trozos de choclo
- ½ taza de arroz
- ½ pimentón rojo
- ½ taza de porotos verdes
- Cilantro
- ½ cucharadita de comino y orégano
- Sal
- Pimienta y aceite
Preparación
- Paso 1: En una olla grande agregamos un poco aceite y llevamos a fuego medio. Al calentar, añadimos la carne y le colocamos sal y pimienta al gusto. Dejamos cocinar durante 3 minutos por cada lado. Cuando ya esté sellada, retiramos del fuego y la reservamos en un plato.
- Paso 2: En la misma olla, agregamos la cebolla picada en julianas grandes, las zanahorias peladas y cortadas en rebanadas y el pimentón cortado en tiras. Sofreímos durante 3 minutos, añadimos un poco de comino, pimienta, sal y orégano.
- Paso 3: Una vez sofritos los ingredientes, incorporamos nuevamente la carne y cubrimos con 2 litros de agua aproximadamente. Tapamos y dejaremos cocinar alrededor de 40 minutos o hasta lograr que la carne tenga una textura suave.
- Paso 4: Pasado el tiempo de cocción, y habiendo verificado que la carne está blanda, añadimos las papas peladas y picadas en cubos grandes, el choclo, el arroz y los trozos de zapallo. Dejamos cocinar por 15 minutos o hasta que las papas estén blandas.
- Paso 5: Transcurrido el tiempo, incluimos los porotos verdes. Cocinamos por 5 minutos más.
- Paso 6: Servimos la cazuela de vacuno en platos hondos, asegurando que cada uno contenga carne, papas, zapallo, choclo y suficiente caldo con arroz y las verduras. Agregamos cilantro fresco finamente picado.
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Tips para cocinar
Si gustas puedes acompañar la cazuela de vacuno con catutos salados o rebanadas de marraquetas.
Se recomienda usar asado de tira con hueso por el sabor que proporciona a la cazuela de vacuno.
¿Sabías qué?
La cazuela de vacuno junto a la cazuela de ave y la cazuela de pava son algunos de los platos más populares en Chile. Existen versiones muy comunes de esta receta en países como Ecuador y Perú, en donde las preparan con pescado y cordero.