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Te dejamos el reto en esta ocasión para que pongas en práctica todos esos secretos de cocina de la abuela, en esta rica receta de cazuela de pavo. Uno de los guisos más preparados en Chile que aquí te enseñamos a hacer de forma fácil y sabrosa.
¿Cómo hacer Cazuela de Pavo?
A esta receta le puedes agregar las hortalizas y verduras de tu preferencia, adicional a las que aquí te presentamos. Tan solo toma la base de la preparación con chuchoca para espesar el caldo y ponle tu toque secreto.
Información Nutricional
🍽️ Plato: sopas y guisos |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 1 hora 10 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 6 Presas de pavo fresco
- 600 gr. de Zapallo
- 50 kg. de Chuchoca
- 100 gr. de Pimentón rojo
- ½ kg. de papas pequeñas
- 2 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 6 Trozos de choclo
- 1 Diente de ajo
- 1 Ramita de cilantro fresco
- 15 gr. de orégano
- 2 Lit. de Agua caliente
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: Lavar y secar con papel absorbente cada una de las presas de pavo, salpimentar, y reservar.
- Paso 2: Lavar y cortar en julianas el pimentón y la zanahoria. Cortar en cubos o en trozos medianos la cebolla.
- Paso 3: En una olla grande sofreír en aceite de oliva, las cebollas, el pimentón y el diente de ajo.
- Paso 4: Agregar al sofrito las presas de pavo para sellar una a una muy bien, una vez selladas, añadir los 2 litros de agua caliente, tapar y cocinar durante 40 minutos las presas hasta que estén bien cocidas.
- Paso 5: En la misma olla, agregar las zanahorias, las papas y el choclo, junto con el resto de los aliños previamente picados: cilantro y orégano. Agregar C/N de sal y poner a hervir a fuego moderado durante 15 minutos.
- Paso 6: Al pasar los 15 minutos, agregar al hervido el zapallo y la chuchoca e ir removiendo con una cuchara de madera para evitar que se pegue al fondo de la olla.
- Paso 7: Cuando las presas y las verduras estén blandas, y con un guiso espeso, apagar y retirar del fuego
- Paso 8: Servir por porciones en pocillos de greda la cazuela de pava y ¡buen apetito!
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Tips para cocinar
- A la preparación es aconsejable añadir la chuchoca en forma de lluvia e ir removiendo.
- Si lo prefiere y las papas son muy grandes puede picarlas a la mitad, para agilizar su cocción.
- Al momento de servir esparce cilantro picado encima de la cazuela, aún caliente.
- Las presas de pavo también se pueden cortar en trozos medianamente grandes a proporción del tamaño de las papas.
¿Sabías qué?
Las cazuelas son preparaciones a base de caldos cuyo ingrediente principal es la carne. En Chile forma parte de las comidas diarias tradicionales y se pueden hacer con pavo, pollo y res.
Dependiendo de la región chilena, varían los ingredientes y modos de preparación.