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Receta de Ceviche de Reineta Chileno

El ceviche es un delicioso aperitivo digno de una ocasión especial. En esta oportunidad lo preparamos con reineta, un pescado que habita en las aguas chilenas, caracterizado por el exquisito sabor de su carne. Este magnífico platillo no solo puedes presentarlo como aperitivo, sino también como entrada al plato principal o como pequeños bocados para disfrutar en una celebración.

¿Cómo hacer Ceviche de Reineta?

El ceviche de reineta es muy sencillo de preparar, gracias a la nobleza de este pescado para absorber los sabores. Lo importante es adquirir productos de calidad y aplicar correctamente la técnica del macerado, para cocinar el pescado con el jugo de limón.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 50 minutos
🍲 Cocción: 0 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de filete de Reineta
  • 1 Pimentón rojo picado
  • 1 Pimentón verde picado
  • 1 Cebollín entero picado
  • 2 Cebollas moradas cortadas en pluma
  • 1 taza de Aceite
  • 1/2 taza de Jugo de Limón
  • Pimienta
  • Jengibre a gusto
  • Cebolla en polvo
  • Sal de Mar

Preparación

  • Paso 1: En primer lugar, picamos los filetes de reineta en cuadros tipo dados. Para garantizar que no se descomponga mientras preparamos el macerado, reservamos bajo refrigeración.
  • Paso 2: Luego, lavamos y picamos la cebolla y los pimentones en plumas. El cebollón lo picamos en finas ruedas. Los vertemos en un bol y añadimos el jugo de limón, los condimentos y el jengibre rallado.
  • Paso 3: Seguidamente, incorporamos la reineta junto al aceite y removemos con una cuchara de madera.
  • Paso 4: Dejamos en refrigeración durante 45 minutos para que el pescado se cocine con el limón.
  • Paso 5: Transcurrido el tiempo, servir y disfrutar

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Tips para cocinar

Para garantizar la calidad del plato, debes adquirir el pescado fresco, al igual que los vegetales. Acompaña con tostones o elote graneado.

¿Sabías qué?

La reineta es un pescado con alto contenido en fibra y bajo nivel calórico, por lo que es altamente recomendado en regímenes dietéticos para perder peso o llevar una alimentación balanceada. Por eso, recomendamos su consumo, al menos, dos veces por semana.

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