Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta pescado frito chileno

Una de las comidas favoritas de todos los chilenos y los turistas que la visitan es la merluza frita y como no, si es una receta muy deliciosa que es súper sencilla de preparar; pero el secreto de su sabor se encuentra en el batido que se prepara para freírlo. Hoy te enseñamos como puedes prepararlo para que deleites a todos en casa con este delicioso plato.

¿Cómo hacer batido para pescado frito?

Es realmente muy simple, solo deberás comprar la merluza fresca y enfocarte en preparar el batido perfectamente y para lograrlo solo deberás seguir todos los pasos que te indicaremos más adelante.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 25 minutos
🍲 Cocción: 5 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de merluza
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de maicena
  • 2 hojas de albahaca
  • Sal
  • Orégano
  • Comino molido
  • 1 huevo
  • Pimienta negra molida
  • ½ taza de agua fría
  • 3 cubos de hielo
  • Aceite

Preparación

  • Paso 1: En una licuadora, procedemos a añadir la taza de harina, la maicena, sal, pimienta, el orégano, el comino, la taza de agua, el huevo y los 3 cubos de hielo, encendemos la licuadora y licuamos hasta que todo se mezcle y obtengamos una mezcla homogénea. Dejamos reposar.
  • Paso 2: En un recipiente colocamos la merluza y condimentamos con un poco de pimienta y sal.
  • Paso 3: En un sartén con amplio espacio, procedemos a agregar abundante aceite y dejamos calentar.
  • Paso 4: Colocamos la mezcla del batido en un recipiente y luego pasamos todas las merluzas por el batido, posteriormente retiramos el exceso con los dedos y llevamos la merluza al sartén con el aceite caliente por aproximadamente cinco minutos.
  • Paso 5: Transcurrido el tiempo, retiramos la merluza del aceite y servimos de inmediato.

Quizás te podría interesar:

Receta de Ceviche de Salmón y Camarón

Receta de disco de mariscos y carnes

Tips para cocinar

Este delicioso pescado frito lo puedes acompañar con un delicioso puré de papas o unas papas rusticas.

Es importante que la consistencia de la crema sea espesa para que el resultado sea óptimo.

Es una receta ideal para compartir durante un sábado familiar y es una excelente opción para que los niños coman pescado.

Otra deliciosa opción para acompañar este pescado es elaborar una salsa casera tártara o incluso kétchup, a los más pequeños les encanta de esta forma.

¿Sabías qué?

La merluza preparada de esta manera se consume en las costas de Chile acompañada con sándwiches relleno de verduras y diversos aderezos.

La merluza es uno de los pescados que contienen muy poca cantidad de grasas, por eso es recomendado para todas aquellas personas que quieren hacer una dieta o seguir un plan alimenticio bajo en grasas. También se recomienda su consumo porque contiene muchísimas vitaminas del grupo B y es muy rico en omega.

Existen diversos tipos de batido para pescado frito, el tradicional consiste simplemente en pasarlo por harina y huevo, otros le agregan pan rallado para intensificar más lo crujiente, en otros países también le agregan leche y algunos más osados le colocan cerveza.

Recetas relacionadas

Receta de tallarines verdes
¿Te encanta la pasta al pesto? Entonces no puedes perderte esta deliciosa receta de tallarines verdes con pollo. Originaria de ...
Receta de porotos con pilco chileno y casero
Los porotos con pilco es una deliciosa receta tradicional chilena, que suele consumirse en la época veraniega, que es la ...
Croquetas de jurel chilenos
Las croquetas de jurel en tarro, es una receta típica de la gastronomía chilena que se destaca por ser rica, ...
receta de mariscal caliente chileno
El mariscal caliente es una receta típica de la gastronomía chilena, preparado principalmente en las caletas y mercados a lo ...
Receta de disco de carne mariscos y verduras
El disco de mariscos y carnes es un a receta típica de la cocina chilena, principalmente de los campos del ...
Receta de porotos con cochayuyo chileno
El cochayuyo es un alga marina que puedes encontrar en las costas del mar chileno. Es un alimento muy consumido ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario