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Receta de Ceviche de Salmón y Camarón

El ceviche es un delicioso plato que puedes preparar para ofrecer como aperitivo, en una ocasión especial, o como entrada al plato principal. Es una forma de preparar el pescado, fuera de lo convencional, ya que el mismo suele cocinarse con los ácidos del limón.

¿Cómo hacer Ceviche de Salmón y Camarón?

El proceso de preparación es muy sencillo, solo debes cumplir los tiempos de macerado de los alimentos, para que los mismos absorban todo el sabor del limón y de los demás ingredientes, como la cebolla.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 40 minutos
🍲 Cocción: 0 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de salmón
  • 500 gramos de camarones
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 1 cebolla morada
  • 1 palta 
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • Alcaparras asadas

Ingredientes para la salsa de yogur

  • 2 yogures naturales
  • 40 ml de aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • Jugo de un limón
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Perejil fresco

Preparación

  • Paso 1: En primer lugar, con un cuchillo muy afilado, picamos el salmón en cubos medianos.
  • Paso 2: Luego, tomamos los camarones y le retiramos la cabeza, cola y la vena negra que se encuentra en su lomo.
  • Paso 3: Llevamos una olla con suficiente agua, a fuego medio, y al romper hervor, colocamos los camarones dentro. Dejamos cocinar durante 2 minutos y retiramos del agua. Dejamos enfriar y reservamos.
  • Paso 4: Luego, picamos la palta en cuadros que sean similares en tamaño a los de salmón.
  • Paso 5: En un bol grande, colocamos los camarones y el salmón, y añadimos el limón, la sal y la pimienta. Removemos para integrar y dejamos refrigerar durante 30 minutos.
  • Paso 6: Transcurrido el tiempo, incorporamos los demás ingredientes del ceviche, removemos y dejamos 15 minutos más de refrigeración.
  • Paso 7: Mientras tanto, preparamos la salsa de yogur, vertiendo todos los ingredientes en una procesadora de alimentos, para luego dejar reposar unos minutos, bajo refrigeración.
  • Paso 8: Por último, servir en pequeños vasos, agregando primero el ceviche de salmón y camarones, luego la salsa de yogur, y por último unas alcaparras asadas para decorar el aperitivo.

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Tips para cocinar

El ceviche es una comida donde el proceso de cocción de los ingredientes, es a través de los ácidos del limón. Es muy importante garantizar la frescura del pescado y los camarones, ya que es fundamental para obtener un plato de calidad. Puedes acompañar con algunas ruedas de pan o disfrutar sin otro acompañante.

¿Sabías qué?

El ceviche es un plato originario del Perú, creado hace más de 2000 años, tradicional en la cultura Mochica. Los mismos preparaban trozos de pescado fresco, que cocinaban con el jugo de una fruta de la localidad, que llamaban tumbo. Luego, con la llegada de los Incas, el pescado era macerado con chicha. Años más tarde, cuando arribaron los españoles a estas tierras, se fueron añadiendo ingredientes para armonizar varios sabores, y se cocinaban con el jugo de limón.

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