Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Empanada de Mariscos Fritas

Las empanadas siempre son un rico platillo para preparar, dependiendo de su relleno también las puedes hacer para cualquier ocasión, desde reuniones hasta fiestas o para disfrutar una tarde con la familia, puedes hacerlas de cena o preparar una gran cantidad de rellenos variados. En esta ocasión te presentamos las famosas empanadas de mariscos chilenas.

¿Cómo hacer empanada de mariscos fritas?

Ahora te mencionamos una lista de ingredientes que necesitaras para preparar las ricas empanadas de mariscos, esta receta es muy sabrosa y no lleva más de 40 minutos para tenerla lista, puedes tener en cuenta los consejos al final de este apartado de ingredientes, las raciones serán ideales para hasta 8 personas.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de leche tibia
  • 70 gr de manteca
  • 45 ml de aceite
  • 1 cucharada de ají color
  • 1 cucharada de ají e pasta
  • Sal y pimienta
  • 500 gr de mariscos
  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 cucharadita de orégano

Preparación

  • Paso 1: Por un lado, fríe la cebolla en aceite por unos 6 minutos a fuego medio, luego que este transparente agrégale el ají pasta, ají color, sal, orégano y revuelve todo para agregar luego los mariscos, estos también picados, deja sofreír por tres minutos.
  • Paso 2: Por otro lado, coloca en un bol mediano la harina y en el centro la manteca, esta debe estar derretida, añade sal y mezcla con una cuchara, al integrarse puedes usar las manos, amasando para luego añadir la leche, esta debe estar tibia.
  • Paso 3: Cuando haya absorbido la leche puedes colocar la masa en una superficie lisa y limpia, amasando hasta que esta no se te pegue a las manos, estírala con un uslero y déjala a un grosor de 3 milímetros, luego puedes cortar la masa en círculos que sean las empanadas.
  • Paso 4: En cada uno añade un poco de la mezcla del sartén, cierra los bordes presionando con los dedos o agregando con esto solo un poco de agua para adherir la masa, también puedes cerrar con un tenedor, presionando las esquinas.
  • Paso 5: Ahora en un sartén con abundante aceite coloca las empanadas, déjalas freír cuando el aceite este caliente y cuando estas tomen un color dorado voltea para freír del otro lado hasta que estén listas.

Quizás te podría interesar:

Receta de chaparritas chilenas

Receta de Sopaipillas Caseras Chilenas

Tips para cocinar

Es importante que cierres bien la empanda, de lo contrario puedes abrirse y el relleno llenarse de mucho aceite, además puede salpicar por el líquido de los mariscos, para esta receta recomendamos los mariscos congelados.

¿Sabías qué?

Esta receta en si tiene origen árabe se popularizo en tiempos en los que esta cultura había emigrado a países hispanos, dejando este tipo de platos como parte de las comidas típicas, hoy día se consumen en varios países y en Chile al ser un territorio con gran variedad de platillos marinos, este tipo de receta no podía faltar en la gastronomía de este lugar.

Recetas relacionadas

Receta de guiso de zapallo italiano chileno
El guiso de zapallos es una opción ideal si quieres incluir en tu dieta un plato ligero. Esta deliciosa receta ...
Receta de ceviche de locos chilenos
Los locos (Concholepas concholepas), también conocidos como tolina, pata de burro, pie de burro o chanque, son una especie de molusco que habita en las costas ...
Receta de chupe de jaiba chileno
La receta de chupe de jaiba es un plato diferente pero delicioso y fácil de preparar. Este suave y delicado ...
Receta de pinzas de jaiba o patitas de jaiba cocida
Las jaibas son uno de los crustáceos que contiene más sabor. Su deliciosa carne la hace muy cotizada, posicionándola como ...
Receta de  Pichanga Chilena
La pichanga es un plato popular en Chile, suele consumirse durante los eventos sociales cuando se reúnen los amigos a ...
Receta de escalopa kaiser o cordon blue chileno
La receta de escalopa de káiser es una elegante receta de carne muy rica y crujiente que les encantara a ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario