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Las empanadas siempre son un rico platillo para preparar, dependiendo de su relleno también las puedes hacer para cualquier ocasión, desde reuniones hasta fiestas o para disfrutar una tarde con la familia, puedes hacerlas de cena o preparar una gran cantidad de rellenos variados. En esta ocasión te presentamos las famosas empanadas de mariscos chilenas.
¿Cómo hacer empanada de mariscos fritas?
Ahora te mencionamos una lista de ingredientes que necesitaras para preparar las ricas empanadas de mariscos, esta receta es muy sabrosa y no lleva más de 40 minutos para tenerla lista, puedes tener en cuenta los consejos al final de este apartado de ingredientes, las raciones serán ideales para hasta 8 personas.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Aperitivos |
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🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 30 minutos |
🔥 Calorías: 300 |
👫 Raciones: 8 personas |
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de leche tibia
- 70 gr de manteca
- 45 ml de aceite
- 1 cucharada de ají color
- 1 cucharada de ají e pasta
- Sal y pimienta
- 500 gr de mariscos
- 2 cebollas picadas
- 1/2 cucharadita de orégano
Preparación
- Paso 1: Por un lado, fríe la cebolla en aceite por unos 6 minutos a fuego medio, luego que este transparente agrégale el ají pasta, ají color, sal, orégano y revuelve todo para agregar luego los mariscos, estos también picados, deja sofreír por tres minutos.
- Paso 2: Por otro lado, coloca en un bol mediano la harina y en el centro la manteca, esta debe estar derretida, añade sal y mezcla con una cuchara, al integrarse puedes usar las manos, amasando para luego añadir la leche, esta debe estar tibia.
- Paso 3: Cuando haya absorbido la leche puedes colocar la masa en una superficie lisa y limpia, amasando hasta que esta no se te pegue a las manos, estírala con un uslero y déjala a un grosor de 3 milímetros, luego puedes cortar la masa en círculos que sean las empanadas.
- Paso 4: En cada uno añade un poco de la mezcla del sartén, cierra los bordes presionando con los dedos o agregando con esto solo un poco de agua para adherir la masa, también puedes cerrar con un tenedor, presionando las esquinas.
- Paso 5: Ahora en un sartén con abundante aceite coloca las empanadas, déjalas freír cuando el aceite este caliente y cuando estas tomen un color dorado voltea para freír del otro lado hasta que estén listas.
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Tips para cocinar
Es importante que cierres bien la empanda, de lo contrario puedes abrirse y el relleno llenarse de mucho aceite, además puede salpicar por el líquido de los mariscos, para esta receta recomendamos los mariscos congelados.
¿Sabías qué?
Esta receta en si tiene origen árabe se popularizo en tiempos en los que esta cultura había emigrado a países hispanos, dejando este tipo de platos como parte de las comidas típicas, hoy día se consumen en varios países y en Chile al ser un territorio con gran variedad de platillos marinos, este tipo de receta no podía faltar en la gastronomía de este lugar.