Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Fritos de Coliflor Fácil

La receta de fritos de coliflor es una de las formas más sanas, sabrosas y saludables de comer verduras. Esta receta te puede servir como bocadillo o un postre salado para una celebración, evento, o reunión familiar. Su rico y particular sabor les gustará a todos por su crocante y delicioso resultado.

¿Cómo hacer fritos de coliflor?

Preparar la receta de fritos de coliflor es bastante sencilla y versátil de realizar, no presenta dificultad alguna y no necesitas de mucho tiempo. Primero debemos cocinar la coliflor para luego empanizar y llevar a la sartén a freír.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B1 y vitamina B12. Minerales: calcio, fosforo, manganeso, magnesio y potasio.

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 coliflor 
  • 100 ml de Leche  
  • 100 gramos de Harina de Trigo  
  • 2 huevos  
  • Aceite para Freír  
  • Sal al Gusto 

Preparación

  • Paso 1: Lavamos y limpiamos con abundante agua fría la coliflor troceado con mucho cuidado en ramas.
  • Paso 2: A fuego alto colocamos una olla grande y le incorporamos el agua, la leche, un poco de sal y lo llevamos a hervor, en este punto bajamos el fuego, agregamos la coliflor troceado y dejamos cocer a preferencia o por 7 minutos aproximadamente.
  • Paso 3: En un envase de boca ancha batimos los huevos y en plato semi profundo esparcimos la harina. Reservamos.
  • Paso 4: Llevamos a fuego alto un sartén con suficiente aceite hasta que alcance los 18ºC.
  • Paso 5: Tomamos un trozo de coliflor lo pasamos por huevo y harina retirando los excesos. Los colocamos en el sartén a freír en el aceite bien caliente. Haremos lo mismo con cada trozo hasta concluir con la coliflor evitando que se peguen.
  • Paso 6: Cuando estén completamente dorados con la ayuda de una espumadera los colocamos en papel absorbente o una rejilla para retirar el exceso de aceite.
  • Paso 8: Servimos caliente y acompañar de la salsa de su preferencia esta rica receta de fritos de coliflor.

Quizás te podría interesar:

Receta de Camarones al pil pil Chileno

Receta de Empanadas de Mariscos al Horno

Receta de Sopaipillas Caseras Chilenas

Tips para cocinar

Cuando cocines la coliflor no lo dejes mucho al fuego, debe quedar ardiente, recuerde que se va a pasar por aceite caliente.

¿Sabías qué?

  • Podemos sustituir la coliflor por los alimentos de mayor cantidad de carbohidratos como el arroz, la harina y la pasta.
  • Los lípidos del huevo son principalmente ácidos grasos monoinsaturados y polinsaturados (beneficiosos para la salud cardiovascular).

Recetas relacionadas

Receta de budín de zapallo italiano chileno
La receta de budín de zapallo italiano es una rica y cremosa receta que te querrás comer tu solo debido ...
Leer Más
Receta de sopaipillas con pebre chileno
Este plato es la unión de dos recetas muy populares en la gastronomía de Chile. La primera es las Sopaipillas, ...
Leer Más
Receta de budin de jurel en tarro chileno
La receta de budín de jurel es la forma diferente y suculenta de comer pescado. Esta rica y fácil receta ...
Leer Más
Receta de ceviche de cochayuyos
La receta de ceviche cochayuyo es una receta exclusiva para los amantes de los frutos del mar, es muy rica ...
Leer Más
Receta de reineta a la mantequilla chilena
La receta de reineta a la mantequilla es una refrescante y deliciosa receta de pescado que te encantara. Puede ser ...
Leer Más
Receta de tortilla de zapallitos italianos
Las tortillas forman parte de esas recetas que debes tener siempre a mano, puesto que resuelven una comida de forma ...
Leer Más
4.5/5 (2 Reviews)

Deja un comentario