Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Palitos de Ajo Caseros chilenos

La receta de palitos de ajo es una rica entrada, que es muy fácil de preparar y será un buen acompañante en los compartir con amigos y familiares. Lo ideal es prepararla y acompañarlas con diversas salsas para compartir y pasar un buen rato junto a tus seres queridos.

¿Cómo hacer palitos de ajo?

Realizar la receta de palitos de ajo es muy sencillo y fácil de elaborar,  lo básico es la masa y su tiempo de reposo, para obtener un resultado exquisito.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas K, vitamina E, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B7, vitamina B9 y vitamina B6.

Minerales: hierro, calcio, potasio, magnesio, zinc, sodio, yodo y hierro.

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 1 hora 40 minutos
🍲 Cocción: 15 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

Para la Masa

  • ½  Kilo de Harina de Trigo  
  • ½ Cucharada de Azúcar  
  • 2 Cucharadas de Sémola
  • 1 ½ Cucharadita de Levadura Seca  
  • 330 cc de Agua Tibia  
  • Aceite de Oliva
  • 1 ½  Cucharadita de Sal

Para la Salsa de Ajo

  • ½ Taza de Perejil Picado
  • 80 Gramos de Mantequilla
  • 1 ½ Taza de Queso Cremoso Rallado
  • 3 Dientes de Ajo

Preparación

Preparación

  • Paso 1: Para la Masa: En un envase pequeño colocamos a fermentar la  levadura con el azúcar y los 30cc de agua tibia por unos 10 minutos.
  • Paso 2: En un envase mediano colocamos la harina, la sal, la levadura fermentada, mezclamos y amasamos por 10 minutos hasta obtener una masa suave que no se pegue en los dedos.
  • Paso 3: Redondeamos la masa con un poco de aceite y la tapamos en el envase para que repose, hasta que doble su tamaño o por aproximadamente 1 hora y 30 minutos. Llevamos al refrigerador por toda la noche. (opcional)
  • Paso 4: Sacamos la masa con una hora de anticipación antes de usarla.
  • Paso 5: Para la Salsa de Ajo: Pelamos y limpiamos bien los ajos, derretimos la mantequilla a baño de maría o en el microondas.
  • Paso 6: Llevamos a la licuadora o un minipimer el ajo, la mantequilla derretida y el perejil fresco picado, licuamos hasta que esté integrada y sin grumos y reservamos.
  • Paso 7: Precalentamos el horno a 180ºC
  • Paso 8: El armado de los palitos: En una superficie lisa esparcimos 1cucharada de sémola y sobre ella colocamos la masa estirándola con la ayuda de las manos, hasta obtener unos 5 cm de espesor.
  • Paso 9: A una bandeja de horno le esparcimos la otra cucharada de sémola y colocamos la masa,  extendiendo sobre la masa salsa de ajo y un poco de queso rallado en forma equitativa.
  • Paso 10: Llevamos al horno hasta que comience a dorar, dejamos enfriar un poco y cortamos en tiras delgadas.
  • Paso 11: Servimos nuestra rica receta de palitos de ajo.

Quizás te podría interesar:

Receta de dobladitas chilenas y caseras

Receta de chaparritas chilenas

Tips para cocinar

Le puedes colocar otros ingredientes además del queso a los palitos y dale tu toque personal.

Si deseas tener lo palitos más rápido, solo cumple la hora y media cuando doble su tamaño, con eso será suficiente.

¿Sabías qué?

El queso contiene todos los aminoácidos que el cuerpo requiere para su buen funcionamiento.

Recetas relacionadas

Receta DE SOPAIPILLAS CASERAS CHILENAS
Esta receta te gustará ya que puedes servir las sopaipillas caseras con el relleno que más desees. Y lo mejor ...
Leer Más
Receta de ceviche de reineta chileno de Álvaro Barrientos
El ceviche es un delicioso aperitivo digno de una ocasión especial. En esta oportunidad lo preparamos con reineta, un pescado ...
Leer Más
Receta de completo italiano chileno
La receta de completo italiano, es una receta chilena ideal para los amantes de la comida rápida. Es una receta ...
Leer Más
Receta de Calafate sour
Esto es un aperitivo típico chileno que se hace para abrirle el apetito a los comensales, se presenta como bebida, ...
Leer Más
Receta de arroz árabe chileno
El arroz es uno de los cereales más consumidos alrededor del mundo, y aquí te enseñaremos como prepararlo al estilo ...
Leer Más
Receta de budin de jurel en tarro chileno
La receta de budín de jurel es la forma diferente y suculenta de comer pescado. Esta rica y fácil receta ...
Leer Más
5/5 (1 Review)

Deja un comentario