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Receta de Palitos de Ajo Caseros chilenos

La receta de palitos de ajo es una rica entrada, que es muy fácil de preparar y será un buen acompañante en los compartir con amigos y familiares. Lo ideal es prepararla y acompañarlas con diversas salsas para compartir y pasar un buen rato junto a tus seres queridos.

¿Cómo hacer palitos de ajo?

Realizar la receta de palitos de ajo es muy sencillo y fácil de elaborar,  lo básico es la masa y su tiempo de reposo, para obtener un resultado exquisito.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas K, vitamina E, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B7, vitamina B9 y vitamina B6.

Minerales: hierro, calcio, potasio, magnesio, zinc, sodio, yodo y hierro.

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 1 hora 40 minutos
🍲 Cocción: 15 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

Para la Masa

  • ½  Kilo de Harina de Trigo  
  • ½ Cucharada de Azúcar  
  • 2 Cucharadas de Sémola
  • 1 ½ Cucharadita de Levadura Seca  
  • 330 cc de Agua Tibia  
  • Aceite de Oliva
  • 1 ½  Cucharadita de Sal

Para la Salsa de Ajo

  • ½ Taza de Perejil Picado
  • 80 Gramos de Mantequilla
  • 1 ½ Taza de Queso Cremoso Rallado
  • 3 Dientes de Ajo

Preparación

Preparación

  • Paso 1: Para la Masa: En un envase pequeño colocamos a fermentar la  levadura con el azúcar y los 30cc de agua tibia por unos 10 minutos.
  • Paso 2: En un envase mediano colocamos la harina, la sal, la levadura fermentada, mezclamos y amasamos por 10 minutos hasta obtener una masa suave que no se pegue en los dedos.
  • Paso 3: Redondeamos la masa con un poco de aceite y la tapamos en el envase para que repose, hasta que doble su tamaño o por aproximadamente 1 hora y 30 minutos. Llevamos al refrigerador por toda la noche. (opcional)
  • Paso 4: Sacamos la masa con una hora de anticipación antes de usarla.
  • Paso 5: Para la Salsa de Ajo: Pelamos y limpiamos bien los ajos, derretimos la mantequilla a baño de maría o en el microondas.
  • Paso 6: Llevamos a la licuadora o un minipimer el ajo, la mantequilla derretida y el perejil fresco picado, licuamos hasta que esté integrada y sin grumos y reservamos.
  • Paso 7: Precalentamos el horno a 180ºC
  • Paso 8: El armado de los palitos: En una superficie lisa esparcimos 1cucharada de sémola y sobre ella colocamos la masa estirándola con la ayuda de las manos, hasta obtener unos 5 cm de espesor.
  • Paso 9: A una bandeja de horno le esparcimos la otra cucharada de sémola y colocamos la masa,  extendiendo sobre la masa salsa de ajo y un poco de queso rallado en forma equitativa.
  • Paso 10: Llevamos al horno hasta que comience a dorar, dejamos enfriar un poco y cortamos en tiras delgadas.
  • Paso 11: Servimos nuestra rica receta de palitos de ajo.

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Tips para cocinar

Le puedes colocar otros ingredientes además del queso a los palitos y dale tu toque personal.

Si deseas tener lo palitos más rápido, solo cumple la hora y media cuando doble su tamaño, con eso será suficiente.

¿Sabías qué?

El queso contiene todos los aminoácidos que el cuerpo requiere para su buen funcionamiento.

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