Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Guiso de zapallos Italianos

El guiso de zapallos es una opción ideal si quieres incluir en tu dieta un plato ligero. Esta deliciosa receta no suele faltar en la gastronomía chilena, ya que es muy versátil y rápida de preparar, ya sea que quieras disfrutarla para el almuerzo o a la hora de cenar.

¿Cómo hacer guiso de zapallos?

El guiso de zapallo es una de las recetas más fáciles de preparar, ya que te permite ahorrar mucho tiempo, y además te aporta beneficios nutritivos, muy importantes al organismo. Sigue paso a paso nuestra guía y disfruta de este fantástico y rico plato.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 15 minutos
🔥 Calorías: 200
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 2 zapallos italianos
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 cdas de harina
  • ½ cebolla picada
  • ½ taza de leche
  • Sal y pimienta negra
  • Almendras
  • Agua

Preparación

  • Paso 1: En un sartén mediano vertemos una cucharada de aceite y llevamos a fuego medio. Al calentar, colocamos los zapallos ya limpios y cortados en forma de media luna. Doramos durante 2 minutos aproximadamente, para luego agregar agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que los zapallos estén cocidos. Retiramos del fuego y reservamos en un plato aparte.
  • Paso 2: En la misma sartén añadimos una cucharada de aceite e incorporamos la cebolla picada en pequeños cubos. Sofreímos durante 5 minutos hasta que la misma se torne transparente. Seguidamente agregamos la mantequilla y dejamos derretir.
  • Paso 3: Con la mantequilla ya derretida, incorporamos las dos cucharadas de harina lentamente y sin dejar de batir, para evitar que se formen grumos. Dejamos cocinar durante 2 minutos aproximadamente y retiramos del fuego.
  • Paso 4: Ahora con la ayuda de una batidora de mano, iremos añadiendo la leche mientras vamos batiendo, hasta lograr diluir todo en una mezcla homogénea.
  • Paso 5: Procedemos a incorporar los zapallos, mezclando suavemente con una paleta de madera. Sazonamos al gusto.
  • Paso 6: Servimos nuestro guiso de zapallos y adornamos con las almendras fileteadas.

Quizás te podría interesar:

Receta de Guiso de acelga con crema o guisado de acelgas

Receta de Zapallo Italiano Relleno

Receta de Budín de Zapallo Italiano Sencillo

Tips para cocinar

Aunque las almendras son un ingrediente exquisito en esta receta, es opcional añadirla, y dependerá de la disposición y del gusto de los comensales.

Esta receta la puedes elaborar con caldo de carne para realzar aún más los sabores.

¿Sabías qué?

Las almendras por ser muy ricas en fósforo, calcio y magnesio, nos ayudan a tener unos dientes y huesos fuertes, previniendo enfermedades como la osteoporosis. Además, ayudan a combatir el insomnio y la ansiedad, por tener propiedades que favorecen el descanso reparador en el cuerpo.

Recetas relacionadas

Receta de porotos con cochayuyo chileno
El cochayuyo es un alga marina que puedes encontrar en las costas del mar chileno. Es un alimento muy consumido ...
Receta de pernil de cerdo con ají chileno
El pernil cocido es típico del sur de Chile, forma parte de nuestra gastronomía nacional y se caracteriza principalmente por ...
Receta de budin de jurel en tarro chileno
La receta de budín de jurel es la forma diferente y suculenta de comer pescado. Esta rica y fácil receta ...
Receta de porotos con mazamorra de Álvaro Barrientos
Los porotos con mazamorra es una preparación tradicional chilena, que suele disfrutarse en la época de verano, ya que es ...
Receta de luche con papas de Alvaro Barrientos
Si quieres saber cómo preparar puré con algas aquí te mostramos una receta chilena que incluye papas y luche, es ...
Receta de tapapecho al horno con vino tinto
¿Te encanta cocinar y probar nuevas recetas? Entonces no puedes perderte esta deliciosa receta de tapapecho al horno con vino ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario