Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Malaya de Vacuno Rellena

La receta de malaya de vacuno es una forma distinta de comer este corte de carne, muy rico y nutritivo. La malaya de vacuno es un plato frio que podemos disfrutar en un día de campo, la puedes acompañar con una rica y fresca ensalada. Veras como te felicitaran.

¿Cómo hacer malaya de vacuno?

Para preparar la receta de malaya de vacuno debemos tener un poco de paciencia, ya que lo debemos cocinar a fuego bajo por 2 horas y luego dejarlo reposar por 6. Es buenos si lo preparamos con antelación y lo tenemos guardado en el refrigerador para adelantar este paso.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina B12, vitamina B5,  vitamina B3 y vitamina B6.

Minerales: potasio, hierro, calcio, magnesio, zinc, fosforo, cobre y selenio.

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 2 horas
🔥 Calorías: 450
👫 Raciones: 5 personas

Ingredientes

  • 1 Kilo de Malaya  
  • 4 Huevos Duros
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria  
  • ¼ de Pimentón   
  • 2  Ajos
  • Pitilla
  • Orégano molido
  • Sal y Pimienta al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos y picamos en tiras la cebolla, el pimentón, la zanahoria y el huevo en rodajas. Reservamos cada uno por separado.
  • Paso 2: Limpiamos nuestra malaya y la llevamos a una tabla de cortar o una superficie lisa, con la parte que contiene más grasa hacia arriba, sazonándola con la sal, la pimienta y el orégano molido.
  • Paso 3: Llevamos a hervir a fuego alto una olla grande con abundante agua, con un poco de cebolla, pimentón, los ajos y un poco de sal.
  • Paso 4: A nuestra malaya luego de sazonada, le colocamos de un lado muy bien acomodado la cebolla, el pimentón y el huevo que hemos picado.
  • Paso 5: Tomamos nuestra carne por un extremo y con mucho cuidado lo vamos enrollando con un poco de presión, con nuestras manos y con la ayuda del hilo lo vamos amarrando.
  • Paso 6: Cuando el agua haya iniciado el hervor, colocamos nuestra malaya en la olla, hasta cubrirla por completo. Si es necesario se le agrega más agua hervida.
  • Paso 7: Dejamos cocinar por aproximadamente 2 horas a fuego bajo, con la previsión de darle vuelta cada 30 minutos.
  • Paso 8: Cumplido el tiempo de cocción dejamos reposar a temperatura ambiente por aproximadamente 6 horas, para que el colágeno pueda actuar. Llevamos al refrigerador.
  • Paso 9: Rebanamos y servimos fría acompañada de una rica ensalada nuestra receta de malaya de vacuno.

Quizás te podría interesar:

Receta de Lomo a lo Pobre o Bife a lo Pobre Chileno

Receta de tapapecho a la olla

Tips para cocinar

Para que nuestra malaya quede dorada, luego de cocida la podemos dorar con un poco de mantequilla o aceite de oliva en un sartén por todos sus lados.  

¿Sabías qué?

La malaya es conocida como matambre – sobrebarriga – falda -, un corte de carne muy usado para preparar parrilla, al horno o asado.

Recetas relacionadas

Receta de chupe de jaiba chileno
La receta de chupe de jaiba es un plato diferente pero delicioso y fácil de preparar. Este suave y delicado ...
Receta de humitas chilenas
Las humitas son un plato muy popular en la cocina chilena y aquí te enseñaremos a prepararlas de forma fácil, ...
Receta de tártaro de vacuno
¿Te encanta la carne cruda? Entonces no puedes perderte esta deliciosa receta de tártaro de vacuno. Este plato es una ...
Receta de ubre asada a la parrilla
¿Te gustaría probar una deliciosa receta chilena? La ubre asada a la parrilla es un plato tradicional que no puedes ...
Receta de tortilla de zapallitos italianos
Las tortillas forman parte de esas recetas que debes tener siempre a mano, puesto que resuelven una comida de forma ...
Receta de camarones al pil pil o al ajillo chileno
Los camarones sin duda alguna son unos de los mariscos que le encantan a casi todo el mundo, es uno ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario