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Si quieres saber cómo preparar puré con algas aquí te mostramos una receta chilena que incluye papas y luche, es muy fácil de preparar y no te llevara más de 40 minutos su cocción, puedes tomar nota de este artículo, te mencionamos trucos, consejos, pasos e ingredientes.
¿Cómo hacer receta de papas con luche?
Cada ingrediente de esta receta es muy importante, sobre todo el luche y las papas, te recomendamos añadir la cucharada de mantequilla al finalizar ya que esta le dará un poco más de consistencia a la mezcla, la cual debe ser como un puré, puede triturarlo en la misma sartén.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Plato principal |
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🔪 Preparación: 25 minutos |
🍲 Cocción: 20 minutos |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- Aceite
- Sal al gusto
- Perejil
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimentón
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 kg de papas
- 180 gr de luche
- 2 tallos de apio
- 3 dientes de ajo
Preparación
- Paso 1: Lava y pela bien todas las papas, luego córtala en trozos medianos para poder llevarlas a cocción, tomando estas y colocando en una olla grande con suficiente agua, lleva al fuego alto y deja por 20 minutos.
- Paso 2: Al pasar los 20 minutos retira las papas y reserva el agua, teniendo el luche seco pasa a picarlo en trozos finos y déjalo en remojo en un recipiente con agua por al menos 5 minutos.
- Paso 3: Mientras esperas puedes preparar los demás ingredientes picando todo en trozos pequeños, la zanahoria deberá ir rallada, estos ingredientes llévalos al sartén con un poquito de aceite y déjalos sofreír por al menos 10 minutos añadiéndole la sal, orégano y comino.
- Paso 4: Luego del sofrito y el luche en remojo saca este y añádelo a la sartén con un poco de agua de la que has usado para cocer las papas, añade más siempre que se esté secando la preparación.
- Paso 5: Cuando todo esté integrado añade las papas cocidas y con ayuda de un tenedor ve aplastándolas en la sartén hasta haber desecho todas y tener una mezcla un poco cremosa, añade la mantequilla para tener más consistencia.
- Paso 6: Finalmente puedes retirar del fuego una vez que todo se vea de tu agrado.
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Tips para cocinar
Este plato puedes servirlo con perejil picado muy fino en modo de decoración, acompáñalo con algo de ensalada fresca de cualquier tipo, en si el plato solo es una entrada así que lo que añadas serán los acompañantes, la preparación es conocida en Chile este es uno de los platos de comida típica de dicho país, las indicaciones que te hemos mencionado son ideales para preparar 4 raciones.
¿Sabías qué?
El luche es un alga de mar y se consume desde hace muchos años atrás gracias a la cultura de las tribus Mapuche, este ingrediente contiene un buen nivel de nutrientes con mayor cantidad de fibra, puede ayudar a controlar los problemas relacionados al colesterol.