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Receta de Reineta al Horno con Verduras

La reineta es un pescado que duele ubicarse en los mares chilenos. Además de ser muy delicioso, resulta una fuente de grasas insaturadas, que aportan vitaminas y minerales, ideales para mantener un régimen dietético saludable. Esta receta resulta un platillo muy nutritivo, porque combina la proteína del pescado con unos deliciosos vegetales con un delicioso sabor a mar.

¿Cómo hacer reineta al horno?

Esta receta es muy práctica y rápida, ideal para ser presentada en una ocasión especial para varios comensales. Resulta muy rápida porque el proceso de cocción es por pocos minutos para garantizar que el pescado no se seque. A continuación, te mostramos la técnica adecuada para garantizar que quede con abundante líquido.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 2 Filetes de Reineta
  • 2 Pimientos, uno verde y uno rojo
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de ajo
  • 30 ml de Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

Preparación

  • Paso 1: En primer lugar, Precalentamos el horno a 180° C, para garantizar que tenga la temperatura adecuada al momento de hornear la reineta. Recuerda que el proceso de cocción debe ser rápido, para que no pierda jugosidad la carne del pescado.
  • Paso 2: Luego, sacamos varios filetes del trozo grande de reineta, o si prefieres, puedes adquirirlo ya fileteado.
  • Paso 3: Seguidamente, lavamos muy bien las verduras, procurando sacar toda la tierra que puedan tener. Picamos la cebolla en plumas, al igual que los pimientos. El ajo lo picamos en trozos pequeños.
  • Paso 4: En una sartén verter el aceite de oliva y llevar a fuego medio para luego saltear los pimientos, junto al ajo y la cebolla. Añadimos un poco de sal y pimienta e integramos removiendo con una cuchara. Cuando ya las verduras estén cocidas, retiramos del fuego y reservamos en un bol aparte.
  • Paso 5: En la misma sartén, incorporamos los filetes de reineta, para cocinarlos rápido por ambos lados, como una especie de sellado. Cuando estén cocidos por ambas caras, retiramos del sartén y los llevamos a una fuente para horno.
  • Paso 6: Colocamos las verduras sofritas sobre los filetes de reinetas, y horneamos durante 15 minutos.
  • Paso 7: Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y dejamos reposar por un rato.
  • Paso 8: Servir y disfrutar 

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Tips para cocinar

Recomendamos revisar constantemente el pescado para evitar que el mismo se seque, aunque parezca un proceso sencillo, sabemos que los hornos no poseen las mismas potencias y las temperaturas pueden variar para cada receta. Por lo general, el pescado se cocina a una temperatura de 180°C durante 15 minutos por cada kilogramo que pese. 

¿Sabías qué?

Las recetas de pescados jugosos suelen prepararse con productos frescos y de buena calidad, además, del líquido que debes incorporar en su preparación.

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