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Receta de Picantes de Lapas

La gastronomía chilena es bastante variada, podemos conseguir de todo un poco y entre ellos un guiso de lapas que es un plato bastante fuerte y generalmente tiene un toque picante. Te enseñamos una manera sencilla y deliciosa de preparar lapas para que deleites a todos en casa con una nueva receta.

¿Cómo hacer picante de lapas?

Preparar las lapas es bastante simple, pero debemos asegurarnos de limpiarlas muy bien porque son una especie de molusco y debe ser tratado con cuidado. Sigue todos los pasos que te daremos a continuación para que prepares unas lapas deliciosas.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 35 minutos
🍲 Cocción: 10 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 6 lapas grandes
  • 3 dientes de ajos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 1 locoto
  • 1 ají cacho
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Paso 1: Lavar con sumo cuidado las lapas, luego procede a estirarlas y a cortarlas. Reserva.
  • Paso 2: Procede a machacar el ajo y picar la cebolla en cuadros finos y pequeños, igual que la ramita de perejil. Reserva.
  • Paso 4: Coloca en la licuadora el locoto y el ají cacho, añade una taza de agua y licua hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Paso 3: Colocamos tres cucharadas de aceite en un sartén grande y calienta a fuego medio, luego añade la cebolla, el perejil y el ajo hasta que se tornen de color dorado.
  • Paso 4: Añade la mezcla que hiciste en la licuadora y déjala cocinar durante unos minutos revolviendo de forma constante.
  • Paso 5: Agrega las lapas a la mezcla y déjalas cocinar hasta que llegue a punto de hervor sin dejar de remover constantemente para que no se pegue ni se queme.
  • Paso 6: ¡Listo! Sirve de inmediato y disfruta de un delicioso plato de lapas picantes.

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Tips para cocinar

Puedes consumir este plato por si solo o acompañarlo con una ración de arroz o papas rusticas.

¿Sabías qué?

Las lapas son un molusco que contiene muchísimas vitaminas del grupo A, B, C y K y minerales tales como magnesio, calcio, fosforo, zinc, hierro y potasio. También le brinda muchísimos beneficios al cuerpo humano, entre los cuales están que disminuye el riesgo de que surjan enfermedades cardiovasculares y sirve para regular los niveles de presión arterial, además, previene la aparición de cáncer de mama y de próstata.

En Chile, las lapas son una especie de molusco, en España, también son un molusco y se preparan de diversas maneras.

Las lapas se pueden preparar de distintas maneras, pero una de las más populares es sin duda la de guiso picante que es una de las favoritas en todo Chile y recomiendan consumirlas al menos dos veces al mes, gracias a todos los beneficios y vitaminas que tiene para ofrecer al correcto funcionamiento del cuerpo humano.

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