Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Pichuncho el Coctel chileno

La palabra “Pichuncho” proviene del mapuche que se refiere al chincol, chingolo o copete. Se refiere a un ave de cuello largo y enrojecido que habita en América del Sur. Se desconoce la relación que guarda con el cóctel también llamado así, el cual es una versión chilena del “Manhattan”. Aunque en este caso se utiliza Pisco chileno y Vermouth blanco o rosado, y se decora con una fina cáscara de limón y una cereza al marrasquino.

¿Cómo hacer Pichuncho?

Es sumamente fácil preparar el pichuncho, teniendo los elementos necesarios. En solo algunos minutos puedes degustar este maravilloso cóctel, el cual puedes variar agregando más vermouth para hacerlo más dulce o añadiendo más pisco para hacerlo más seco.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Bebidas típicas
🔪 Preparación: 5 minutos
🍲 Cocción: 0 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • Rodajas de limón
  • Cáscara de limón en juliana
  • Cerezas al marrasquino
  • 2 medidas de pisco chileno de 35º
  • 1 medida de vermouth, puede ser rosado o blanco
  • Hielo

Preparación

  • Paso 1: Toma una coctelera, lávala y seca muy bien. Luego, coloca el pisco, el vermouth y tapa para batir enérgicamente durante 10 segundos aproximadamente. Reservamos en el refrigerador por un par de minutos, a fin de garantizar la unión perfecta de los sabores y aromas.
  • Paso 2: Una vez transcurrido los 2 minutos, retiramos del refrigerador nuestra coctelera con la mezcla de licores y procederemos a servirla en cuatro copas para Martini. En caso de no contar con ellas, puedes utilizar vasos de vidrio.
  • Paso3: Añadimos una rodaja de limón a cada copa o vaso, para decorar. También puedes colocar la cáscara de limón o la cereza al marrasquino. Puedes elegir una de ellas o usar ambas.
  • Paso 4: Servir el Pichuncho mientras está frío, agregando algo de hielo triturado. Y de esta manera, disfrutar de un delicioso cóctel. ¡Salud!

Quizás te podría interesar:

Receta de Sangría chilena

Receta de Malta con Huevo Chileno

Tips para cocinar

  • Evita el consumo excesivo de cócteles y bebidas que contengan alcohol.
  • El pisco y todas las bebidas elaboradas con este licor, actúan como un excelente protector de los vasos sanguíneos del organismo, gracias a que contiene antioxidantes. Solo debes ingerirlo con precaución.

¿Sabías qué?

El origen de este trago chileno se remonta a sus campos, donde se le otorgaba ese nombre debido a la combinación del vino y aguardiente. Con el transcurrir del tiempo, este trago se convirtió en una versión del Manhattan.

Recetas relacionadas

Receta de mote con huesillo
El mote con huesillos es una deliciosa bebida tradicional chilena, elaborada con duraznos y semillas de trigo. La mezcla del ...
ponche a la romana chileno
¿Estás buscando la mejor receta de ponche a la romana chileno para sorprender a tus invitados en las próximas fiestas? ...
Receta de trago vaina chileno
La vaina chilena es una bebida o coctel con una mezcla de varios licores e ingredientes dulces, estos en conjunto ...
Receta de vino navegado chileno
¿Te gustaría aprender a preparar la mejor receta de vino navegado chileno? Esta bebida caliente es perfecta para combatir el ...
Receta de Calafate sour
Esto es un aperitivo típico chileno que se hace para abrirle el apetito a los comensales, se presenta como bebida, ...
Receta de submarino de cerveza y menta
¿Te gustaría aprender a preparar un delicioso submarino de cerveza? Esta bebida es muy popular en varios países, y en ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario