Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Pollona de la Ciudad de Los Ángeles

La pollona es una receta tradicional chilena, que por lo general se consume en la zona de Los Ángeles. Su practicidad y mezcla de sabores la hace perfecta para consumir en cualquier ocasión. Además, es un plato que se prepara con los ingredientes que consigas en tu nevera, que, combinados entre sí, resultan una receta muy deliciosa.

¿Cómo hacer pollona?

El proceso de cocción depende de cada verdura y proteína que vas a usar. Aunque en esta oportunidad se preparó con pollo, y el proceso para cocinarlo fue muy rápido, puedes hacerlo también con carne.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 60 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de espinazos de pollo con algo de carne,
  • 1 cebolla picada en trozos,
  • 1 zanahoria picada trozos,
  • 1 rama de apio picada en ruedas finas,
  • 4 granos de pimienta,
  • 4 ramas de perejil,
  • 1 hoja de laurel,
  • Sal de mar,
  • Ingredientes Para la pollona,
  • 6 longanizas de campo,
  • 6 trozos de costilla de cerdo ahumado,
  • 3 cucharadas de aceite,
  • 4 dientes de ajo triturados
  • 6 trutros dobles de pollo
  • 3 tazas de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de ave
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1: En primer lugar, en una olla colocar las longanizas, además de los trozos de costillar de cerdo ahumado. Añadir agua y luego, dejar hervir a fuego medio durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo, vaciar el agua y reservar los ingredientes.
  • Paso 2: Preparamos el caldo de ave y el contre, en un litro y medio de agua. Luego, rectifica la sal e incorpora media cucharadita de hojas de estragón.
  • Paso 3: En una sartén a fuego medio, vertemos un poco de aceite y sofreímos los tutos y el ajo.
  • Paso 4: Transferimos el caldo a una olla grande, agregamos el vino y llevamos a ebullición. Luego incorporamos el caldo de la carne, junto a la longaniza, el pan y merquén.
  • Paso 5: Cuando estén listos servir bien caliente.

Quizás te podría interesar:

Receta de Chorrillana Porteña

Receta de Pollo Escabechado Chileno

Tips para cocinar

En esta ocasión te recomendamos acompañar con sopaipillas y pebre.

¿Sabías qué?

En el caso de la ciudad de Los Ángeles, esta deliciosa receta preparada con productos de la zona, a base de restos de pollo, proveniente del campo, o a través de la cosecha de verdura.

Recetas relacionadas

Receta de batido de pescado frito
El pescado frito chileno es un plato típico y común en la gastronomía de nuestra tierra, que además de poder ...
Leer Más
Receta de Cazuela chilota
La cazuela chilota es uno de los platos principales de la gastronomía chilena que más destacan y es que se ...
Leer Más
Cortes de carnes de vacuno o res chilenos
A nivel mundial existen diversos cortes de carne útiles a la hora de preparar ricos platos, razón por lo cual ...
Leer Más
Receta de chorrillana chilena
La chorrillana es un plato original de Valparaíso y con el pasar de los años se ha extendido a otras ...
Leer Más
Receta de reineta a la mantequilla chilena
La receta de reineta a la mantequilla es una refrescante y deliciosa receta de pescado que te encantara. Puede ser ...
Leer Más
Receta de salpicón chileno
La receta de salpicón es una receta muy tradicional chilena, que forma parte muy arraigada de la gastronomía chilena y ...
Leer Más
5/5 (1 Review)

Deja un comentario