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La sierra es un tipo de pescado muy usual para preparar recetas al horno, ya que este se caracteriza, por tener un sabor muy imponente, siendo este método de cocción, una opción que contribuye a la sazón que se quiera dar a este tipo de carne. Además de tener una textura muy tierna, es una fuente de proteínas importante, que puedes acompañar con diversos contornos y preparar de distintas maneras.
¿Cómo hacer sierra al horno?
En esta ocasión preparamos este pescado al horno, aplicando una técnica que te permite realzar más el sabor de la sierra, además de afianzar los importantes atributos nutricionales que tiene.Para aderezar utilizamos un poco de orégano y tomate, que aportará humedad a su carne y así garantizar una textura deliciosa.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Plato principal |
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🔪 Preparación: 15 minutos |
🍲 Cocción: 30 minutos |
🔥 Calorías: 300 |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 1 kilogramo de Pescado Sierra
- 125 gramos de salsa de tomates
- 2 tomates
- 1 taza de aceite
- 3 cucharadas de orégano
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación
- Paso 1: En primer lugar, debes limpiar el pescado y eliminar cualquier resto de escamas que pudiese tener, en caso de comprarlo fresco. Luego, puedes elegir entre cortarlo en finos filetes o en varios trozos. También puedes comprar el pescado ya congelado, o adquirirlo ya fileteado. Seguidamente, cúbrelos con un poco de sal y añade un toque de pimienta Reserva.
- Paso 2: Luego, pela los ajos y pícalos en rodajas muy finas. De igual manera, lava y pica el tomate en ruedas y reserva.
- Paso 3: En un bol, colocamos el aceite, la salsa de tomate, el orégano y un poco de sal. Removemos hasta integrar los ingredientes. Rectificamos la sal y añadimos más de ser necesario.
- Paso 4: En una fuente para horno, colocamos los filetes o trozos, y sobre estos, añadimos la mezcla anterior. Luego, untamos la mantequilla derretida sobre el pescado, y encima colocamos las ruedas de tomate. Si es de tu gusto, puedes agregar albahaca o un poco de orégano sobre los tomates, para añadir variedad en los sabores.
- Paso 5: Precalentamos el horno a 180° C durante algunos minutos, mientras el pescado absorbe el sabor de los condimentos.
- Paso 6: Llevamos la sierra al horno, y cocinamos durante 20 minutos, verificando constantemente para evitar que se seque.
- Paso 7: Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos del horno y servimos junto a los acompañantes.
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Tips para cocinar
Como acompañante de este delicioso plato, te sugerimos añadir unas papas al momento de cocinar el pescado, para que absorba el marinado del mismo. Además, puedes incorporar una ensalada chilena. También puedes acompañar con arroz suelto o puré de camote, que será ideal para contrastar el sabor del pescado. Por supuesto, no olvides armonizar la ocasión con una copa de vino blanco.
¿Sabías qué?
La sierra es un pescado que se caracteriza por tener varias coloraciones en su piel y su carne suele ser oscura. También, cuenta con dientes muy finos y filosos, que se asemejan a una sierra, y por esto, es llamado de esta forma.
me gusta la comida chilena