Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Batido Pescado frito con Cerveza

El pescado frito chileno es un plato típico y común en la gastronomía de nuestra tierra, que además de poder prepararlo en cualquier ocasión, es muy versátil, ya que puedes acompañarlo con cualquier tipo de alimentos, poniendo a prueba tu creatividad al momento de realizar esta receta. En esta ocasión preparamos merluza, pero esta receta puedes prepararla con cualquier tipo de pescado.

¿Cómo hacer batido pescado frito?

El batido del pescado frito es bastante fácil de preparar, lo importante es aplicar la técnica adecuada para que los filetes queden bien fritos y crujientes, garantizando la textura que la hace perfecta.  

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 35 minutos
🍲 Cocción: 25 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 1 Kg de filetes de Merluza
  • 1 taza de pan rallado o harina
  • El jugo de 1 limón
  • ¾ de taza de cerveza o agua gasificada
  • 1 cucharada de aliño completo
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1: Lo primero que debes hacer, es lavar muy bien los filetes de merluza. Seguidamente, tomamos un bol donde colocaremos una taza de agua y el jugo de limón. Luego sumergimos los filetes de merluza, asegurándonos que cada filete absorba el líquido preparado. Para lograr esto, lo dejaremos marinar por 5 minutos.
  • Paso 2: Mientras nuestros filetes se están marinando, tomaremos un bol ancho donde incluiremos la cerveza, la harina, el aliño completo, sal y pimienta al gusto, batimos bien hasta lograr obtener una mezcla suave.
  • Paso 3: Vertemos aceite en una sartén, suficiente para colocar los filetes a freír sin necesidad de voltearlos. Colocamos cada uno de los filetes de merluza en la mezcla hasta cubrirlos por completo y los llevamos a freír hasta que estén dorados. Al estar listos, los retiramos y colocamos en papel absorbente, con la finalidad de quitar el exceso de grasa.
  • Paso 4: es momento de servir nuestro pescado frito chileno, el cual podemos acompañar con arroz, ensaladas, vegetales o puré de papas.

Quizás te podría interesar:

Receta pescado frito chileno

Receta de Arroz con Choritos Chilenos

Tips para cocinar

A la preparación del batido, puedes incluirle un huevo para rebosar los filetes, esto permitirá que queden aún más crujientes.

Este batido puede servir para rebosar no solo merluzas si no también otro tipo de pescados, pollo y carnes.

¿Sabías qué?

La merluza es una especie marina que también se conoce por poseer algunas costumbres caníbales, esto debido a que puede llegar a alimentarse de merluzas de menor tamaño.

Recetas relacionadas

Receta de carne mongoliana con arroz chaufan chileno
La carne mongoliana es una receta tradicional asiática, al igual que el arroz chaufa, que luego es llevado a Latinoamérica, ...
Receta de asado aleman chileno
La receta de asado alemán es un pastel salado y una forma distinta de comer carne. Este plato es muy ...
Receta de reineta al horno chilena
La sierra es un tipo de pescado muy usual para preparar recetas al horno, ya que este se caracteriza, por ...
Receta de pescado al horno a merluza al horno
La merluza es uno de los pescados más consumidos por los chilenos, y es que su versatilidad lo hace perfecto ...
Receta de luche con papas de Alvaro Barrientos
Si quieres saber cómo preparar puré con algas aquí te mostramos una receta chilena que incluye papas y luche, es ...
Receta de tapapecho a la olla
El tapapecho es un corte de carne de vacuno muy económico, que se utiliza principalmente a la olla. La receta ...
5/5 (1 Review)

Deja un comentario