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Receta de Caldillo de jurel en tarro chileno

En este artículo te estaremos hablando sobre los pasos necesarios para preparar un caldillo de jurel, muchas personas no conocen este tipo de pescado, pero aquí te enseñamos como prepararlo de manera rápida.

¿Cómo hacer receta de caldillo de jurel?

Puedes pedirlo fresco, pero aconsejamos optar por el jurel de tarro, de este modo solo deberás limpiar y asegurarte de que en el lomo no queden algunos restos de escamas, es un pescado azul de muchas proteínas y minerales así que puedes añadirlo a tus comidas para tener un menú balanceado.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Sopas
🔪 Preparación: 50 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 tarros de jurel
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 litro de agua
  • 1,2 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de perejil
  • 6 papas
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza vino blanco

Preparación

  • Paso 1: Empieza extrayendo los jureles del tarro, con cuidado para escurrirlos luego, limpia la parte del lomo para quitar cualquier resto de escamas y reserva mientras tanto.
  • Paso 2: Por otro lado, coloca la zanahoria lavada con las papas, pimientos y cebollas, pela estas y corta todo en trozos de tamaño mediano, revuelve los ingredientes y llévalos a un recipiente a aparte.
  • Paso 3: Ahora en una olla de buen tamaño coloca una cucharada de aceite y lleva al fuego alto, al calentar baja el fuego y coloca el pimiento con la cebolla, revuelve con una cuchara de madera y añádele salpimienta al gusto, deja cocinar hasta que la cebolla se torne trasparente.
  • Paso 4: Entonces añade las papas con el tomate picado y las zanahoritas, agrégale orégano y perejil picado con la taza del vino blanco, deja cocinar por al menos 4 minutos con la olla tapada.
  • Paso 5: Ahora puedes colocar un litro de agua para esperar a que hierba y se hayan cocido las papas y zanahorias, cuando estas estén blandas añade el jurel y vuelve a tapar la olla para dejar cocinar por otros 3 minutos.

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Tips para cocinar

Este plato se sirve caliente, puedes retirar del fuego unos minutos luego de haber agregado el pescado, asegúrate de que lo hayas integrado cuando las papas y zanahorias estén blandas, estas son las verduras más duras de la receta así que puedes comprobar con un tenedor si están listas, como decoración puedes añadirle un poco de perejil picado si este está fresco, disfruta el plato caliente o con rebanadas de pan tostado y vino blanco.

¿Sabías qué?

Este plato contiene muchas proteínas y minerales gracias al jurel, es un ingrediente y en si un plato que puede ser recomendado para consumo al menos dos veces a la semana, este tipo de pescados son ideales para evitar sufrir de algunas enfermedades gracias a los nutrientes que posee, además es una receta fácil y en teoría rápida de preparar, solo debes cuidar de la cocción de las verduras, puedes añadir las que sean de tu agrado.

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