Mira el contenido
La merluza es uno de los pescados más consumidos por los chilenos, y es que su versatilidad lo hace perfecto para preparar en guisos, ceviches, sándwich, al horno y otros.
¿Cómo hacer merluza chilena al horno?
En esta oportunidad preparamos unos filetes al horno, que dejamos macerar por unas horas para que la sutil carne, absorba la mezcla de sabores entre el vino y los condimentos.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Plato principal |
---|
🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 20 minutos |
🔥 Calorías: 500 |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 800 gramos de merluza
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de vino blanco
- 1 ½ cucharadas de perejil picado fresco
- 1 diente de ajo
- Sal
Para acompañar un Puré de camotes:
- 4 camotes, lavados y picados en cubos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de Comino Molido
- 1 cucharadita de Sal de Mar
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida
- 2 cucharadas de ciboulette picado
- 4 cucharadas de queso de cabra rallado
Preparación
- Paso 1: En primer lugar, trituramos el ajo y los colocamos en un bol junto al vino blanco, el aceite de oliva, perejil y sal. Removemos para integrar e incorporamos la merluza. Dejamos macerar refrigerado, durante 1 hora.
- Paso 2: Para realizar el puré, colocamos los camotes en una bandeja y le añadimos el aceite, comino, sal y pimienta. Llevamos al horno a 180°C y dejamos cocinar durante 45 minutos o hasta que hayan ablandados.
- Paso 3: Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y con un tenedor, trituramos hasta hacerlos puré. Incorporar el ciboulette picado junto al queso y remover hasta integrar. Reservamos.
- Paso 4: Luego, colocamos la merluza, con la piel hacia abajo, en una fuente y llevamos al horno durante 30 minutos a 180°C o hasta notar que está dorado.
- Paso 5: Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y servimos una porción de puré de camote.
Quizás te podría interesar:
Receta de Batido Pescado frito con Cerveza
Tips para cocinar
Te recomendamos supervisar constantemente el proceso de cocción de la carne, ya que cada cocina tiene una intensidad distinta.
¿Sabías qué?
La merluza, también conocida en chile como la pescada, es un pez que vive en las profundidades del mar, que, por lo general, se ubica entre las regiones de Coquimbo y los Lagos.