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Receta de Empanadas de Jurel en Tarro

Si quieres conocer cómo se prepara la masa para empanadas chilenas o las empanadas de jurel, aquí te mostramos la respuesta, seguido de las instrucciones conseguirás también un par de consejos que quizás te ayuden en la cocina.

¿Cómo hacer receta de empanadas de jurel?

En Chile hay muchas recetas y aquí te mostramos una de ellas, es fácil de hacer.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 5 Horas
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 500 gr de jurel
  • 2 tazas de harina trigo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 1,2 cucharada de polvo de hornear
  • 1,2 taza de leche
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de perejil
  • Azúcar
  • Aceite
  • 4 huevos cocidos

Preparación

  • Paso 1: Necesitas preparar principalmente el relleno, de manera que pueda reposar antes de que lo incluyas a la empanada, para empezar, coloca la cebolla picada en una sartén, añade el azúcar, cubre con un poco de agua y déjala hervir por unos minutos, luego reserva
  • Paso 2: Por otro lado, lava el jurel, colocándolo en un bol y triturándolo con ayuda de un tenedor, retira las espinas o las escamas que pueda tener y luego añádele la cebolla picada, también coloca perejil picado, añade sal al gusto y un poco de pimienta.
  • Paso 3: Coloca un chorro de aceite y revuelve hasta que sea una masa de jurel, luego llévalo al refrigerador por unas cuantas horas.
  • Paso 4: Mientras tanto limpia el mesón y sobre la superficie cierne la harina, coloca el polvo de hornear y la sal, pasa a formar un hoyo en el centro de la harina y en el coloca los huevos la sal y manteca, mezcla con el agua tibia.
  • Paso 5: Integra la harina hacia su propio centro hasta que obtengas una masa suave, puedes amasar luego con fuerza por unos cinco minutos antes de dejar reposar la masa.
  • Paso 6: Por otro lado, corta los huevos cocidos, en trozos pequeños, con un uslero estira la masa o córtala en porciones iguales y pequeñas que luego puedas amasar de manera redonda, lo suficiente para que puedan tener un grosor no mayor de 1,2 cm
  • Paso 7: Da forma de media luna una vez coloques el relleno, cierra con tus dedos y lleva a una olla para freír, en esta al dorarse las empanadas las podrás retirar y dejar escurrir el aceite.

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Tips para cocinar

Cuando sea el momento de reposar la masa debes cubrirla en el mesón con un paño de cocina húmedo, puedes dejarla por unos 15 minutos para que doble su tamaño, las empanadas se sirven calientes y para que sea aún más rápido recomendamos sacar el relleno del refrigerador unos minutos antes para que este no este demasiado frio.

¿Sabías qué?

Las empanadas son una receta que permite variedad de rellenos, en chile suelen consumirse las empanadas de harina de trigo con algunos rellenos especiales de mar, el jurel de tarro es el mejor para esta versión de empanadas.

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