Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Cazuela de Osobuco en olla a presión

La Cazuela de Osobuco es un plato muy tradicional chileno, que reúne en su preparación, gran parte de nuestra historia, nuestra cultura, dejando a la vista nuestras raíces y costumbres de antaño.

¿Cómo hacer Cazuela de Osobuco?

Al preparar la cazuela de osobuco es importante llevar un orden al momento de añadir los ingredientes, esto debido a que cada uno posee tiempos de cocción diferentes. Acá te indicaremos el orden correcto y así disfrutar de este delicioso plato típico de nuestra tierra.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 60 minutos
🔥 Calorías: 400
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 6 osobucos de vacuno con hueso
  • 1 taza de porotos verdes picados
  • 1/2 taza de arvejas frescas
  • 4 cucharadas de arroz
  • Aceite
  • 6 papas grandes
  • 6 trozos de zapallo o camote
  • 6 trozos de choclo con coronta
  • 2 y 1/2 litros de agua
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 cebolla picada en julianas
  • 1 zanahoria picada en tiras
  • ¼ de pimentón rojo picado en julianas
  • Orégano
  • Sal

Preparación

  • Paso 1: Tomamos los osobucos y los colocamos en una olla de presión. Agregamos el agua, ajo, orégano y un poco de sal. Lo llevamos al fuego durante 40 minutos aproximadamente. Una vez culminado el tiempo de cocción, reservamos en caliente.
  • Paso 2: En una olla calentamos aceite y allí, sofreímos la cebolla hasta que comience a tornarse brillante. Luego, añadimos la zanahoria, orégano fresco a nuestro gusto y el pimentón rojo. Una vez que la cebolla se torne transparente, agregaremos el osobuco reservado, añadiendo también el caldo donde previamente fue cocinado.
  • Paso 3:  Dejamos hervir y en ese momento, añadimos las papas, el arroz y el zapallo. Mezclamos bien con una cuchara o paleta de madera, durante un minuto, y dejamos cocinar a fuego lento por 10 minutos.
  • Paso 4: Pasado el tiempo, añadimos los choclos, las arvejas y los porotos verdes. Mezclamos suavemente y dejamos que se termine de cocinar nuestra cazuela de osobuco. Rectificamos la sal y retiramos del fuego.
  • Paso 5: Ya tenemos nuestra cazuela de osobuco lista, servimos bien caliente y a disfrutar.

Quizás te podría interesar:

Receta de Cazuela de Pavo con chuchoca

Receta de Consomé de pollo o caldo de pollo chileno

Tips para cocinar

Puedes agregar cilantro finamente picado al momento de servir la Cazuela de Osobuco. Además, puedes acompañar con unas ruedas de marraquetas o algunos catutos salados.

¿Sabías qué?

En tiempos antiguos este plato de preparaba en cocinas a leña, por lo que los tiempos de cocción eran mucho mayores.

Recetas relacionadas

Receta de porotos con mote
La receta de porotos con mote es un plato típico de la gastronomía de Chile, en especial del la zona ...
Receta de reineta al horno chilena
La sierra es un tipo de pescado muy usual para preparar recetas al horno, ya que este se caracteriza, por ...
Receta de chupe de guatitas chilenas
El chupe de guatitas es un plato típico chileno, que se caracteriza por juntar una serie de ingredientes que al ...
Receta de chupe de centolla chileno
La receta de chupe de centolla es un exquisito plato, para los amantes del marisco. Es un plato para compartir ...
Receta de Cocimiento de Mariscos chilenos
La receta de cocimiento de mariscos es una rica y nutritiva sopa, que podrás realizarla un domingo con familiares y ...
Receta de asado aleman chileno
La receta de asado alemán es un pastel salado y una forma distinta de comer carne. Este plato es muy ...
2.6/5 (5 Reviews)

Deja un comentario