Mira el contenido
No toda receta requiere de una pulcra presentación, si bien es cierto que algunas decoraciones en los platos atraen la mirada y provoca degustarlos, lo cierto es que es casa poco tiempo nos damos para preparar algo tan elaborado, aquí te enseñamos algunas recetas fáciles y rápidas que no requieren de tus habilidades de cocina.
¿Cómo hacer receta de churrasco barros luco?
En la comida chilena puedes probar infinidad de platos con diferentes ingredientes que van desde los acompañantes para la comida de mar hasta los más inusuales para postres o desayunos, en esta ocasión te enseñaremos paso a paso cómo preparar un tipo de sándwich que, puede ser la representación de que menos es más, este no incluye demasiados ingredientes y si quieres apegarte al estilo chileno te mostramos entonces la lista de los ingredientes que necesitaras para hacer este rico sándwich de carne.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Sándwich |
---|
🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 10 minutos |
🔥 Calorías: 500 |
👫 Raciones: 2 personas |
Ingredientes
- Aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 marraquetas
- 5 bistecs
- Mantequilla
- 5 rebanadas de queso
Preparación
- Paso 1: Recomendamos un bistec de buena calidad para que sea blando y tenga una mejor cocción, para ello utiliza una plancha, aunque también servirá una sartén.
- Paso 2: Añade en la sartén o plancha un poco de aceite, no demasiado, pero lo suficiente para que la carne no se pegue, puedes añadir a esta misma la sal y la pimienta al gusto, deja encima el bistec para que se cocine por unos 8 minutos, vigila que se selle por cada lado y tostarlos un poco.
- Paso 3: Corta la marraqueta a la mitad y caliéntala, mientras tanto añade al sartén con el bistec un poco de mantequilla, esto para que pueda seguir cocinándose sin quemarse y además obtenga un mejor color.
- Paso 4: Agrega encima el queso para que este se derrita, añádelo poco tiempo antes de necesitar retirar la carne, de este modo no quemaras el queso, cuando esté listo cada bistec llévalos a la marraqueta y forma un pequeño sándwich.
- Paso 5: Puedes servir este tipo de receta acompañado con otros rellenos, salsas o lo que gustes para completar el plato.
Quizás te podría interesar:
Receta de Sándwich de Mechada Chilena
Receta de Sándwich de Pescado Frito
Receta de Sándwich de Pernil de Cerdo Chileno
Receta de Sándwich Chemilico Chileno
Tips para cocinar
Este plato suele acompañarse con una cerveza o con un café, debido a lo rápido que se prepara no requiere de mucho esfuerzo así que va bien acompañada con nada más, puedes conservar algunas salsas o disfrutarla como un sándwich. Recuerda que para tener más platillos solo deberás contar con más marraqueta y unos bistecs adicionales, puedes acompañar el plato con otros ingredientes que gustes, el queso es siempre uno de los principales.
¿Sabías qué?
El nombre peculiar de este plato se debe a que el ex presidente de Chile en los años 1910 hasta 1915 además de político solía ser cliente frecuente en algunas confiterías en Santiago, tanto era su petición por algunos ingredientes que el mismo sándwich termino teniendo el apellido de este señor, Ramón Barros Luco, hoy día cada año se celebra en Chile el día nacional del barro luco.