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Receta de Fritos de Atún o Croquetas de Atún

La receta de fritos de atún, es una forma diferente de comer pescado y muy divertida. Es una receta fácil de realizar y es muy rica, además de nutritiva, a los niños les encantara si se las acompañas con unas crujientes papas fritas.

¿Cómo hacer fritos o croquetas de atún?

Para realizar la receta de fritos de atún, lo más complicado será destapar las latas de atún. Por lo general el resto de la receta será mezclar los ingredientes, sazonar y freír.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas A, vitamina E, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, y vitamina B12. Minerales: fosforo, hierro, magnesio, sodio, calcio, selenio, zinc y potasio.

🍽️ Plato: Postres típicos
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 10 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 2 latas de Atún desmenuzado
  • ½ cebolla
  • 1 puñado de Perejil Fresco
  • 1 huevo
  • 1 taza de Pan Rallado
  • Aceite para Freír
  • Sal al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Destapamos nuestras latas de atún, le desechamos todo el líquido y reservamos en un bol pequeño.
  • Paso 2: Lavamos, limpiamos y picamos en cuadritos pequeñitos nuestra cebolla y la llevamos a transparentar a un sartén caliente.
  • Paso 3: En un bol mediano agregamos la cebolla, el atún, el perejil fresco picado finamente y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
  • Paso 4: A la mezcla le incorporamos el huevo, una pizca de sal, mezclando e integrando todos los ingredientes.
  • Paso 5: El pan rallado lo esparcimos en un plato semi hondo. Reservamos.
  • Paso 6: Con la ayuda de una cucharilla tomamos un poco de la mezcla en nuestras manos, le damos forma croqueta y la pasamos por el pan rallado. Repetimos el procedimiento, hasta completar la mezcla. Reservamos. 
  • Paso 7: Llevamos un sartén profundo con abundante aceite al fuego, hasta que obtenga 160º de temperatura o cuando coloquemos un poco de la mezcla y haga burbujas.
  • Paso 8: Ponemos a freír con mucho cuidado nuestras croquetas por ambos lados, hasta que estén doradas. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente o una rejilla, para retirar el exceso de aceite.
  • Paso 9: Acompañamos con una rica ensalada o vegetales nuestra rica receta de fritos de atún.

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Tips para cocinar

Si quieres darles un toque saludable a los fritos de atún, puedes cocinarlos en el horno y hasta usarlas como mini hamburguesas de pescado.

¿Sabías qué?

  • Gracias a las vitaminas y minerales que contiene el atún, ayudan al organismo a combatir complicaciones tales como las enfermedades cardiovasculares, el deterioro cognitivo, la hipertensión, entre otras.
  • El pan rallado es utilizado fundamentalmente para proporcionar texturas crujientes y para espesar nuestras sopas o salsas.

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