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Receta de Milcao Chilote

La receta de milcao es un plato típico de la gastronomía chilena, denominado el pan de los chilotes. Es una receta muy rica para un desayuno o una merienda salada, ese rico contraste de la papa y el chicharrón de cerdo, lo hace un pan delicioso y muy apetitoso.

¿Cómo hacer milcao?

Para llevar a cabo la receta de milcao no tendrá muchas dificultades, todo está en mezclar y freír. Además es una receta de pocos ingredientes y de fácil acceso, prueba realizarlos siguiendo nuestro paso a paso y veras que bien te va.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas C, vitamina B3, vitamina B6, vitamina D, vitamina B9 y vitamina K.

Minerales: magnesio, fosforo, potasio, calcio y hierro.

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 45 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 Kilo de Papas  
  • 2 Cucharadas de Manteca  
  • 1 Kilo de Papas Crudas Ralladas    
  • 200 Gramos de Chicharrones de Cerdo
  • Aceite
  • Sal al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos bien el kilo de papas enteras y las llevamos a sancochar a fuego alto en una olla mediana. Cuando estén bien cocidas las escurrimos, las hacemos puré dejamos enfriar y reservamos.
  • Paso 2: El kilo de papas cruda rallada la exprimimos hasta sacarle todo el  jugo y lo llevamos a un envase grande junto con el puré de papas cocido, para hacer una masa.
  • Paso 3: A la masa le incorporamos la manteca y la sal, amasando e  integrando todos los ingredientes hasta obtener una masa suave al amasar y sin grumos.
  • Paso 4: Con la masa realizamos unos panes en forma de discos, le colocamos 2 0 3 pedazos de chicharon en el centro del disco. Sellamos con la masa, repetimos el procedimiento, hasta rellenar todos los discos/ panes.
  • Paso 5: Llevamos una sartén mediana con abundante aceite a calentar a la cocina a fuego medio alto, cuando este bien caliente, freímos nuestra masa hasta que estén bien doradas por ambos lados.
  • Paso 6: Sacamos nuestros milcao del aceite y los llevamos a papel absorbente, para retirar el exceso de aceite.
  • Paso 7: Servimos solos o como acompañante nuestros sabroso y crujientes milcaos.

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Tips para cocinar

Si deseas disfrutar de unos milcaos más sanos, los puedes llevar unos minutos al horno en una placa enharinada y enmantequillada hasta que se doren correctamente, verás que estarán tan rico como los milcaos fritos.

¿Sabías qué?

  • Institutos de investigación alimentarias, demuestran que la papa contiene kukoaminas, que ayuda a reducir la presión arterial.
  • El chicharon de cerdo es alto en grasa instaurada (grasa saludable, como la aceite de oliva), ayuda a reducir el colesterol, diabetes y enfermedades cardiovasculares y mejora la salud de los huesos.

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