Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta de Milcao Chilote

La receta de milcao es un plato típico de la gastronomía chilena, denominado el pan de los chilotes. Es una receta muy rica para un desayuno o una merienda salada, ese rico contraste de la papa y el chicharrón de cerdo, lo hace un pan delicioso y muy apetitoso.

¿Cómo hacer milcao?

Para llevar a cabo la receta de milcao no tendrá muchas dificultades, todo está en mezclar y freír. Además es una receta de pocos ingredientes y de fácil acceso, prueba realizarlos siguiendo nuestro paso a paso y veras que bien te va.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitaminas C, vitamina B3, vitamina B6, vitamina D, vitamina B9 y vitamina K.

Minerales: magnesio, fosforo, potasio, calcio y hierro.

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 45 minutos
🍲 Cocción: 30 minutos
🔥 Calorías: 300
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 Kilo de Papas  
  • 2 Cucharadas de Manteca  
  • 1 Kilo de Papas Crudas Ralladas    
  • 200 Gramos de Chicharrones de Cerdo
  • Aceite
  • Sal al Gusto

Preparación

  • Paso 1: Lavamos, limpiamos bien el kilo de papas enteras y las llevamos a sancochar a fuego alto en una olla mediana. Cuando estén bien cocidas las escurrimos, las hacemos puré dejamos enfriar y reservamos.
  • Paso 2: El kilo de papas cruda rallada la exprimimos hasta sacarle todo el  jugo y lo llevamos a un envase grande junto con el puré de papas cocido, para hacer una masa.
  • Paso 3: A la masa le incorporamos la manteca y la sal, amasando e  integrando todos los ingredientes hasta obtener una masa suave al amasar y sin grumos.
  • Paso 4: Con la masa realizamos unos panes en forma de discos, le colocamos 2 0 3 pedazos de chicharon en el centro del disco. Sellamos con la masa, repetimos el procedimiento, hasta rellenar todos los discos/ panes.
  • Paso 5: Llevamos una sartén mediana con abundante aceite a calentar a la cocina a fuego medio alto, cuando este bien caliente, freímos nuestra masa hasta que estén bien doradas por ambos lados.
  • Paso 6: Sacamos nuestros milcao del aceite y los llevamos a papel absorbente, para retirar el exceso de aceite.
  • Paso 7: Servimos solos o como acompañante nuestros sabroso y crujientes milcaos.

Quizás te podría interesar:

Receta de sopaipillas mapuches

Receta de Roscas o Rosquillas Fritas Chilenas

Tips para cocinar

Si deseas disfrutar de unos milcaos más sanos, los puedes llevar unos minutos al horno en una placa enharinada y enmantequillada hasta que se doren correctamente, verás que estarán tan rico como los milcaos fritos.

¿Sabías qué?

  • Institutos de investigación alimentarias, demuestran que la papa contiene kukoaminas, que ayuda a reducir la presión arterial.
  • El chicharon de cerdo es alto en grasa instaurada (grasa saludable, como la aceite de oliva), ayuda a reducir el colesterol, diabetes y enfermedades cardiovasculares y mejora la salud de los huesos.

Recetas relacionadas

Receta de croquetas de atun o croquetas de atún chilena
La receta de fritos de atún, es una forma diferente de comer pescado y muy divertida. Es una receta fácil ...
Leer Más
Receta de ostiones a la parmesana
Para los amantes de las comidas chilenas, les traemos esta exquisita receta de Ostiones a la Parmesana que sabemos les ...
Leer Más
Receta de budin de jurel en tarro chileno
La receta de budín de jurel es la forma diferente y suculenta de comer pescado. Esta rica y fácil receta ...
Leer Más
Receta de papas bravas chilenas
De cualquier forma que preparemos las papas el resultado siempre será delicioso, y las papas bravas no son la excepción, ...
Leer Más
Receta de escalopa kaiser o cordon blue chileno
La receta de escalopa de káiser es una elegante receta de carne muy rica y crujiente que les encantara a ...
Leer Más
Receta de budín de zapallo italiano chileno
La receta de budín de zapallo italiano es una rica y cremosa receta que te querrás comer tu solo debido ...
Leer Más
5/5 (1 Review)

Deja un comentario