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Receta de Fritos de Coliflor Fácil

La receta de fritos de coliflor es una de las formas más sanas, sabrosas y saludables de comer verduras. Esta receta te puede servir como bocadillo o un postre salado para una celebración, evento, o reunión familiar. Su rico y particular sabor les gustará a todos por su crocante y delicioso resultado.

¿Cómo hacer fritos de coliflor?

Preparar la receta de fritos de coliflor es bastante sencilla y versátil de realizar, no presenta dificultad alguna y no necesitas de mucho tiempo. Primero debemos cocinar la coliflor para luego empanizar y llevar a la sartén a freír.

Información Nutricional

Vitaminas que aporta: vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B1 y vitamina B12. Minerales: calcio, fosforo, manganeso, magnesio y potasio.

🍽️ Plato: Aperitivos
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 coliflor 
  • 100 ml de Leche  
  • 100 gramos de Harina de Trigo  
  • 2 huevos  
  • Aceite para Freír  
  • Sal al Gusto 

Preparación

  • Paso 1: Lavamos y limpiamos con abundante agua fría la coliflor troceado con mucho cuidado en ramas.
  • Paso 2: A fuego alto colocamos una olla grande y le incorporamos el agua, la leche, un poco de sal y lo llevamos a hervor, en este punto bajamos el fuego, agregamos la coliflor troceado y dejamos cocer a preferencia o por 7 minutos aproximadamente.
  • Paso 3: En un envase de boca ancha batimos los huevos y en plato semi profundo esparcimos la harina. Reservamos.
  • Paso 4: Llevamos a fuego alto un sartén con suficiente aceite hasta que alcance los 18ºC.
  • Paso 5: Tomamos un trozo de coliflor lo pasamos por huevo y harina retirando los excesos. Los colocamos en el sartén a freír en el aceite bien caliente. Haremos lo mismo con cada trozo hasta concluir con la coliflor evitando que se peguen.
  • Paso 6: Cuando estén completamente dorados con la ayuda de una espumadera los colocamos en papel absorbente o una rejilla para retirar el exceso de aceite.
  • Paso 8: Servimos caliente y acompañar de la salsa de su preferencia esta rica receta de fritos de coliflor.

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Tips para cocinar

Cuando cocines la coliflor no lo dejes mucho al fuego, debe quedar ardiente, recuerde que se va a pasar por aceite caliente.

¿Sabías qué?

  • Podemos sustituir la coliflor por los alimentos de mayor cantidad de carbohidratos como el arroz, la harina y la pasta.
  • Los lípidos del huevo son principalmente ácidos grasos monoinsaturados y polinsaturados (beneficiosos para la salud cardiovascular).

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