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La pichanga es un plato popular en Chile, suele consumirse durante los eventos sociales cuando se reúnen los amigos a ver deportes de algún tipo, debido a que incluye varias carnes e ingredientes puede disfrutarse rápidamente sin muchos otros completos.
¿Cómo hacer receta de pichanga casera?
Es rápida de hacer y no lleva tiempo de cocción si las carnes ya están preparadas, recomendamos cortarlas de forma que tengan tamaño de bocados y no se necesiten muchos utensilios de cocina luego, también debe servirse fría, aunque no estará mal probarla antes de llevar al refrigerador, sirve este plato con algún vino o cerveza.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Aperitivo |
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🔪 Preparación: 30 minutos |
🍲 Cocción: 1 minuto |
🔥 Calorías: 400 |
👫 Raciones: 8 personas |
Ingredientes
- 250 gr de arrollado de huaso
- 250 gr de carne mechada
- 1,2 palta
- 1 tomate
- 250 gr de lengua de vacuno
- 250 gr de pernil
- 250 gr de quesos
- 1 ají
- 250 gr de vegetales encurtidos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Jugo de limón
- Orégano
- Cilantro
- Perejil
Preparación
- Paso 1: Coloca en un plato grande y ovalado las rebanadas del arrollado de huaso, luego de este organiza también la carne mechada, junto con la lengua de vacuno y el pernil, todos estos cortados en rebanadas, cúbrelos por todo el plato.
- Paso 2: En un bol adicional coloca los vegetales con los quesos surtidos, añádeles sal o pimienta al gusto, integra un chorro de aceite de oliva y un poco de jugo de limón, luego esparce el orégano y mezcla todo para que se integren los saborees.
- Paso 3: Luego de mezclar añade esta nueva mezcla a las carnes en el plato grande, colocando encima de todo el huevo duro con el tomate, palta y ají, también puedes cortarlos a tu gusto y dejar un poco de perejil para decorar.
- Paso 4: Puedes servir esta receta sin más adicionales, con una cerveza o con vino tinto, acompáñalo a otros platos de preferencia
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Tips para cocinar
Esta receta sabe mejor cuando esta fría así que intenta integrar o colocar en un plato apto para el refrigerador, también que cuente con una tapa, debido a que usa variedad de carnes puedes colocarle las que sean de tu agrado, te recordamos que por esta misma razón no es un plato que deba consumirse frecuentemente, ya que contiene muchos tipos de carnes, en Chile esta receta es muy popular, ideal para reuniones o partidos, puedes dejar enfriar en el mismo plato, colocando un papel film encima o una tapa para que los olores del refrigerador no interfieran, por ultimo esta no es una receta que deba almacenarse por mucho tiempo, recomendamos preparar el mismo día de su consumo.
¿Sabías qué?
El nombre de esta receta proviene del quechua, donde pichanga significa Escoba, esto también hace referencia al aspecto del manojo de las ramillas de distinto tipo, es un plato tradicional de la comida chilena, puedes conseguirla como pichanga fría o caliente, en un plato muy consumido durante las reuniones que implican partidos de futbol