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De cualquier forma que preparemos las papas el resultado siempre será delicioso, y las papas bravas no son la excepción, generalmente se preparan como un acompañante y las puedes hacer en cualquier momento. Te aseguramos que si preparas esta receta, todos te van a pedir más.
¿Cómo hacer papas bravas?
Preparar las papas bravas no te quitará nada de tiempo y es sumamente simple de elaborar. Los ingredientes son básicamente papas, especias y otros que puedes encontrar sin ningún tipo de dificultad en cualquier supermercado. También deberás seguir paso a paso todas las indicaciones que te daremos más adelante.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Aperitivos |
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🔪 Preparación: 45 minutos |
🍲 Cocción: 30 minutos |
🔥 Calorías: 300 |
👫 Raciones: 2 personas |
Ingredientes
- 3 papas grandes
- 100 ml de crema
- 100 ml de mayonesa
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
- Merquen (opcional)
Preparación
- Paso 1: Lavamos muy bien las papas con abundante agua, retiramos la cascara y luego las colocamos en una olla grande para cocinarlas durante aproximadamente veinte minutos.
- Paso 2: Transcurridos los veinte minutos, procedemos a filtrar el agua de las papas y las cortamos en cuadros medianos.
- Paso 3: Agregamos unas gotas de aceite en un sartén que calentaremos a fuego medio y añadiremos las papas picadas para saltearlas, una vez tengan un color dorado, procedemos a condimentarlas con sal y pimienta, si gustas también puedes espolvorearle un poco de merquen.
- Paso 4: Retiramos del aceite y colocamos sobre una rejilla para eliminar el exceso de aceite.
- Paso 5: En un recipiente agregamos los 100ml de mayonesa con los 100 ml de crema, el perejil picado, el ajo en polvo, la paprika y mezclamos muy bien de forma que todos los ingredientes se integren. Si gustas, puedes agregarle un poco de sal y pimienta para intensificar el sabor.
- Paso 6: Coloca las papas en un plato y añádeles la salsa que preparaste.
- Paso 7: ¡Listo! Disfruta de estas deliciosas papas bravas
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Tips para cocinar
Puedes sustituir el perejil de la salsa por cilantro y si quieres que cada quien añada salsa al gusto, te recomendamos colocar el recipiente de la salsa en el centro con las papas alrededor.
Estas papas se pueden preparar también fritas o en el horno.
Las paspas bravas son un acompañante ideal para cualquier tipo de carne, sea asada, guisada o incluso con carne a la parrilla.
Además, también las puedes hacer como una entrada para reuniones familiares.
¿Sabías qué?
Las papas bravas son uno de los aperitivos más solicitados en cualquier bar o restaurant, gracias a su exquisito sabor, además son bastante económicas e ideales para compartir.
Estas papas fueron servidas por primera vez en la ciudad de Madrid en España, en un bar en los años 60. Fueron presentadas fritas acompañadas de una deliciosa salsa picante, cuyo ingrediente principal era la cayena, un condimento que tiene propiedades picantes. Con el tiempo se fue extendiendo a diversos continentes y cada uno le fue añadiendo ingredientes propios de su región.