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Receta de Salmón al Cancato Chileno

El salmón al cancato es un plato típico de la zona sur de Chile, representando la cultura gastronómica de la región, con sabores muy específicos que al ser fusionados nos proporciona como resultado una exquisitez a nuestro paladar, convirtiéndolo en una de las preparaciones favoritas del país.

¿Cómo hacer salmón al cancato?

Preparar salmón al cancato es muy fácil, siempre que tengas en cuenta los tiempos de cocción y cuentes con los ingredientes. Con esto podrás degustar de uno de los platos más ricos de nuestra cultura gastronómica.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Plato principal
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 20 minutos
🔥 Calorías: 350
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de salmón
  • 3 longanizas ahumadas
  • 300 gr de queso rebanado
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cebollas
  • 2 tomates
  • Mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Papel aluminio

Preparación

  • Paso 1: Dividimos el salmón en 4 partes de 250 gramos cada una. Luego, tomamos una lámina de papel de aluminio y untamos una capa de mantequilla. Seguidamente colocamos la porción de salmón y procedemos a marinar con el vino blanco, ajo, sal y pimienta al gusto. Cubrimos con cebollas cortadas en julianas, longanizas, un par de rodajas de tomate y finalizamos con una rebanada de queso. Unimos los extremos del papel de aluminio a fin de que nuestro salmón y los demás ingredientes queden bien cubiertos. Este proceso lo vamos a repetir con las 4 porciones de salmón.
  • Paso 2: Precalentamos el horno a 180° por 10 minutos.
  • Paso 3: Tomamos una bandeja y en ella colocamos nuestras porciones de salmón envueltas, para llevarlas al horno por 20 minutos aproximadamente.
  • Paso 4: Una vez transcurrido el tiempo, retiramos del horno y servimos caliente. Podemos acompañar con papas salteadas o papas rústicas.

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Tips para cocinar

De ser posible, adquiere el salmón ya dividido en las porciones que vas a preparar y preferiblemente que no contenga espinas.

Las longanizas deberían ser ahumadas para garantizar que no expulsen mucha grasa y conserven su sabor. Al cubrir el salmón y sus ingredientes con el de papel de aluminio, sella y cubre muy bien los extremos a fin de evitar que se salgan los jugos internos

¿Sabías qué?

La palabra cancato proviene del dialecto mapudungun kangkatu o kangka que significa carne asada y luego se derivó a canca que significa asado, así pues, hacer cancato se definió como asar pecado.

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